Переключиться на мобильную версию

Фестиваль уличной еды

20-21 июля на улицы города выйдут гастроэнтузиасты сообщества Уличная еда и проведут День pop-up ресторанов.
Поделись

Проект задумывается с целью показать жителям Киева, что уличная еда может быть как вкусной, так и безопасной. Для этого на выходных около 10-12 закусочных и домашних кафе будут угощать всех желающих своими блюдами разных стран мира. На все угощения будут установлены фиксированные цены. Для удобства посетителей на площадке фестиваля установят большой длинный стол, по периметру которого и будут располагаться прилавки закусочных. Место и время организаторы пока не выбрали. Возможно это будет Пейзажная аллея, Крещатик, Майдан, Оболонская набережная или даже Гидропарк. Стоимость большинства приготовленных яств не превысит 30 грн. В случае успеха фестиваль обещают проводить ежемесячно.
Отбор участников организаторы проводят лично, учитывая как санитарно-гигиенические нормы, эстетику подачи, свежесть продуктов и вкусовые качества. Для участия в мероприятии надо до 12 июля заполнить заявку на странице фестиваля.
Напомним, что 18 мая в Киеве проходил День ресторанов, в рамках которого по всему городу были установлены однодневные мини-закусочные. Тогда фестиваль получился немного сумбурным, потому что за еду предполагалось добровольное вознаграждение, что для многих едоков оказалось "накладным".

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь