Переключиться на мобильную версию

Собака съела голубя: заведение со странным названием

В Киеве возле Бессарабского рынка открылся новый ресторан со странным названием Собака съела голубя.
Поделись

Перед тем, как назвать свое новое детище, владельцы ресторана узнали, что когда-то в этом здании была первая конная почтовая станция в городе. Этот факт сыграл немаловажную роль в дальнейшем выборе названия и концепции. Она достаточно проста и написана большими буквами на входе в заведение – от старого к новому. В чем это проявляется?

Во-первых - в названии. Собака – всеми известный значок @, который мы прописываем в любом адресе электронной почты. А голубь, собственно, доставлял когда-то обычную. И поскольку новые технологии поглотили старые, то получается, что собака съела голубя.

Во-вторых  - в интерьере. Им занималась студия YOD Design Lab, которая приложила руку к ресторанам Одесса и Star Burger. В Собаке решили не отставать от модной простоты, и к промышленным материалам камню, железу и дереву добавили яркие акценты с помощью мебели. В таком стиле оформлены все три зала: коктейльный с баром, винный с винным шкафом и нижний с открытой кухней. Всего в ресторане 90 посадочных мест, в том числе и парочка детских кресел, похожих на кресла космического корабля. 

В винном, кстати, имеется, как я уже заметила, специальный шкаф для хранения вина при определенной температуре, освещении и в полной тишине. Всего 120 видов этого напитка, про которые все знает сомелье Олег Кравченко.

И, в-третьих, концепция «от старого к новому» воплощается в меню. Это значит, что блюда готовятся из традиционных продуктов по старинным рецептам, но при помощи новых технологий. И да, все продукты – украинских производителей. Даже сырная тарелка представлена украинскими сырами.

Поскольку работает заведение с 8 утра до 23 вечера, то до 12 здесь кормят завтраками, и в ближайшем будущем сделают и специальное обеденное меню. Итак, в качестве утренней трапезы можно выбрать сэндвич (с овощами за 50 грн. или курицей за 65 грн.), овсяную кашу (35 грн.), яйца в разных видах (45 грн.), сырники (53 грн.), налистники с творогом (53 грн.) или гранолу с йогуртом (40 грн.). Кофе можно взять с собой. В меню есть все нынче модные способы приготовления бодрящего напитка: флэт уайт, раф-кофе, фильтр кофе, пуровер и сифон.

К обеду и ужину стоит подойти основательно. Для начала можно попробовать инжир с козьим сыром на базиликовом желе с лавандовым медом (85 грн.), потом перейти к салату с сыром халуми (80 грн.). Из первых блюд советуют попробовать густой свекольный суп с уткой и черносливом (65 грн.). С этой же птицей в Собаке готовят мраморные пельмени в соусе из хурмы с орехами (95 грн.). Надо заметить, что все изделия из теста, в том числе выпечку и хлеб здесь делают сами. Есть два вида соленых пирогов – из курицы со шпинатом (80 грн.) и с грибами и картофелем (70 грн.). Есть пункты в меню отмеченные специальным значком «s-v», что означает особенный способ приготовления мяса сувид. Например, говяжья вырезка со шпинатом и пряным соусом из кизила и сливы (148 грн.). Есть еще голубцы с мясом дикого кабана (210 грн.) или утиная грудка со спельтой в яблочном желе и яблоком конфи (140 грн.). Кроме привычных ресторанных гарниров из картофеля и овощей в меню можно найти даже гречку (35 грн.). Но венцом всего ассортимента является блюдо с названием Собака съела голубя (250 грн.). Это хот-дог с колбаской из голубиного мяса, который подают с тыквенными чипсами и инжиром. Если после всего этого кто-то сможет дотянуть до десерта, то здесь тоже глаза разбегутся. Пробовать стоит каждую позицию. Мороженое кондитер делает сам.

Кстати, кроме детского стульчика в ресторане сделали для маленьких гостей отдельное меню. Пока со времени открытия Собака съела голубя не прошло и недели, но соцсети уже гудят по поводу нового места. Надеемся, что когда ажиотаж спадет, а меню испробуют вдоль и поперек, то прийти сюда все равно захочется уже ради атмосферы.

 

Бессарабская площадь, 7

8:00 – 23:00

(098) 088-0033

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь