Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: The Hardkiss, Джек Ричер и джаз

В нашем обзоре – самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

The Hardkiss дадут в Киеве два юбилейных концерта 21 и 22 октября
The Hardkiss дадут в Киеве два юбилейных концерта 21 и 22 октября

Понедельник, 17 октября

Чтения с Сашей Кольцовой
19:00, Aroma Espresso Bar (ул. Деловая, 5)
100 грн., по предварительной регистрации

Благотворительный вечер с солисткой группы Крихітка Сашей Кольцовой. Она будет читать стихи. Все собранные деньги отправят в дом престарелых (Хоспис престарелых Броварского района Киева).

Выставка #StandBy
Киевский музей русского искусства
20 грн.

Выставка #StandBy знаменитого украинского граффити-художника APL315.

APL315 – современный украинский художник и один из ярких представителей граффити движения мирового уровня. APL315 известен тем, что совмещает постоянную работу на улице с выставочной деятельностью. Его персональные выставки проходят в галерейных и музейных пространствах Киева, Варшавы, Баку, Берлина, Cеула и других городов, а параллельно он рисует граффити на улице и вагонах поездов, которые ездят по всему миру.

Проект #StandBy – реакция художника на современную, окружающую нас действительность. Бесконечное количество идей, безграничные возможности и, в то же время, ограниченные возможности их реализации.

Вторник, 18 октября

Тони Левин
18 октября, Caribbean Club
450-2000 грн. Билеты в продаже

Легендарный музыкант, басист-виртуоз Тони Левин, участник групп Stickmen, King Crimson и Liquid Tension Experiment, снова выступит в Киеве.

Тони Левин играл с Peter Gabriel, King Crimson, Yes, Pink Floyd, John Lennon, Dire Straits, Seal, David Bowie, Pandora’s Box, California Guitar Trio, Eddie Van Halen и многими другими исполнителями.

Это именно тот бас-гитарист, который придумал funky fingers – устройство, имитирующее звук ударов барабанными палочками по струнам бас-гитары.

Stickmen (Tony Levin - Pat Mastelotto - Markus Reuter)
0:00 / 06:57

Среда, 19 октября

Арт-среда
19:00-21:00, IZONE
Вход свободный

В рамках проекта Арт-среда молодые художники, фотографы, перформеры и дизайнеры презентуют свои работы и делятся опытом. Формат события определяют сами участники: это может быть презентация, выставка, кинопоказ, перформанс, лекция и/или дискуссия. На этой неделе в ИЗОЛЯЦИИ – фотограф Иван Черничкин. Во время встречи он покажет фото-серию посвященную Чернобылю и раскажет о истории создания знаковых для него проектов.

Jazz in Kiev Band
20:00, BelEtage
250-450 грн.

Джаз от Алексея Когана – человека, на котором держится джазовый мир Киева. Он знаком со многими великими музыкантами и с радостью расскажет веселые небылицы про каждого из них. Вас ждет полное закулисье джазового мира в режиме концерта.

Выставка о Киеве
Триптих АРТ
Вход свободный

Украинский график Олеся Джураева представит свою выставку Там где я, посвященную Киеву. В экспозиции – работы, созданные художником за последние четыре года в технике линогравюры.

Лекции Мировой кинематограф: 10 историй
19:00, кинотеатр Жовтень
120 грн.

Киноредактор и кинообозреватель Максим Черных проводит курс лекций об истории мирового кинематографа. Большинство из них посвящено полнометражному игровому кино и сопровождаются показами фрагментов и кадров из обсуждаемых фильмов. На этот будут обсуждать французский поэтический реализм (середина 1930-х гг.), неоценимый вклад в развития которого внес кинорежиссер Марсель Карне, и итальянский неореализм (вторая половина 1940-х гг.). Именно этот период принято называть Золотым веком итальянского кинематографа. 

Четверг, 20 октября

Кинопремьеры

На этой неделе нас ждет выход четырех новых фильмов. Перед тем, как идти на боевичок Джек Ричер: Никогда не возвращайся/Jack Reacher: Never Go Back лучше все-таки посмотреть первую часть. Здесь Том Круз по-прежнему играет бывшего начальника военной полиции, которого обвиняют в убийстве, а его коллегу арестовывают якобы за взяточничество. Кто-то явно пытается испортить Ричеру жизнь, и это он зря.

Джек Річер- Не відступай - Jack Reacher- Never Go Back (...
0:00 / 02:20

Долгожданный мультик для взрослых Полный расколбас/Sausage Party покажет нам историю о том, как могил бы вести себя продукты, если бы были живыми. Однажды они узнают ужасную правду о своем предназначении и пытаются сбежать из супермаркета, чтобы рассказать всю правду о людях.

Полный расколбас/Sausage Party
0:00 / 02:17

Главная героиня французской мелодрамы В постели с Викторией/Victoria – успешный адвокат, которая все свое время проводит на работе. В личной жизни у дамочки происходит сплошной сумбур. Однажды на свадьбе у друзей она встречает своего бывшего клиента, который нанимается к ней нянькой, а старинный приятель просит защищать его в деле по обвинению в нападении на свою жену. В то же время бывший муж опубликовал в интернете подробности ее прошлых дел.

В постели с Викторией/Victoria (2016) трейлер
0:00 / 02:01

Супер Брис/Brice De Nice 3 – еще одно творения французских кинематографистов. Оказывается, это уже третья часть фильма о приключениях низкорослого серфера, который отправляется на другой конец света, чтобы помочь другу.

Супер Бріс. Офіційний український тизер
0:00 / 00:33

Пятница, 21 октября

Erik Truffaz
20:00, Sentrum
480-1500 грн. Билеты в продаже

Это один из самых ожидаемых концертов осени. Легендарный джазовый трубач Эрик Трюффаз вместе со своим джазовым квартетом Erik Truffaz Quartet представит новый альбом Doni Doni.

В альбоме будет много нового: новый звук, новая энергия, замена в основном составе, новые приглашенные для записи музыканты. Но все же в альбоме сохранилось свойство, благодаря которому квартет стал известен во всем мире: Erik Truffaz Quartet всегда виртуозно балансировал на границе джаза и инструментальной поп-музыки, оригинальности и в то же время доступности широким массам.

Erik Truffaz - 2016 - Doni Doni - Kudu
0:00 / 05:20

Британский театр в кино, Мера за меру / Measure for Measure
19:00, кинотеатр Киев
175 грн.

Постановка художественного руководителя театра Глобус Доминика Дромгула. Действие пьесы происходит в Вене, куда Шекспир решил поселить своих персонажей, чтобы завуалировать лицемерия коррумпированных властей родного Лондона. Пока герцог Вены находится в отъезде, его полномочия исполняет судья Анджело. Ему приходится разбираться с парой Клаудио и Джульетты, которые вопреки закону вступили во внебрачную связь. Теперь Клаудио должны казнить. Перед Анджело за судьбу подсудимого вступается его сестра Изабелла, которая готовится к постригу в монахини. Но судья готов сохранить парню жизнь лишь в обмен на ночь с его сестрой. Та отказывается. Однако передумать ее уговаривает герцог, что на самом деле никуда не уезжал, а остался в Вене под прикрытием и внимательно следит за происходящим в его городе.

Shakespeare MEASURE FOR MEASURE
0:00 / 02:35

Сергей Бабкин
19:00, Atlas
300-700 грн.

Мы давно не слышали, как звучит Сергей Бабкин в электрике. Предыдущий год музыкант провел в акустике, презентуя свой новый альбом #неубивай по городам Украины. На большом осеннем концерте Бабкина зрителей ждут избранные песни артиста в драйвовом, электрическом звучании.

Сергей Бабкин – ГГГ
0:00 / 05:43

The Hardkiss. Five
21-22 октября, Stereo Plaza
450-1700 грн. Билеты в продаже

Группа The Hardkiss отметит свое пятилетие сразу двумя большими сольными концертами.

"Подготовка шоу The Hardkiss. Five продолжается уже четыре месяца, – рассказывает креативный продюсер и гитарист группы Вал Бебко. – В этот раз иллюстрировать музыку будут самые интересные новые технологии. Мы подведем итоги пятилетия – вспомним все самое лучшее, что случалось с The Hardkiss за это время. Поскольку за два месяца до даты концерта билеты распроданы, мы решили делать дополнительный концерт".

После киевских концертов группа отправится в Perfection Tour по Украине.

THE HARDKISS - Rain (official audio)
0:00 / 03:28

Машина Времени
21-22 октября, Дворец Украина
1100-3900 грн. Билеты в продаже

Андрей Макаревич и его бессмертная группа Машина времени презентуют в Киеве свой новый, 12-й, студийный альбом ВЫ. В программе – старые и новые песни, стихи и лучшие хиты группы за 47 лет творческой карьеры: от Крыс до Поворота, от редкостей и древностей до премьер.

Группа даст целых два концерта, поскольку билеты на первый анонсированный концерт раскупили за считанные дни.

Машина Времени - Я так устал на войне (Live)
0:00 / 03:19

Читайте также: Главные события октября в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь