Переключиться на мобильную версию

Джеймс Ганн, Джоан Роулинг и другие звезды назвали свои идеальные фильмы

Они присоединились к флешмобу Пять Идеальных Фильмов
Поделись

Идеальные фильмы знаменитостей
Идеальные фильмы знаменитостей
/flickr

В Сети набирает популярность новый флешмоб, который получил название Пять Идеальных Фильмов (FivePerfectMovies). Его суть в том, что люди в Twitter пишут подборку из пяти фильмов, которые, соответственно, считают для себя абсолютно идеальными. К слову, объяснять свой выбор и его критерии требований нет.

Читай также: Названы лучшие боевики для просмотра на карантине

Одной из первых знаменитостей, присоединившихся ко флешмобу, стал режиссер Джеймс Ганн. Правда, он аж дважды предоставил подборку фильмов. Сначала он назвал День сурка, Прокол, Бэйб, После работы и Зеленая комната. А следующими фильмами были Назад в будущее, Китайский квартал, Расемон, Вечное сияние чистого разума и Нечто.

"Для меня идеальный фильм может отличаться от любимого фильма или потрясающего фильма. Идеальный фильм - это тот, который поет от начала до конца без очевидных ошибок, сюжетных или художественных. Лишенный логических просчетов", - прокомментировал свой выбор Ганн.

Читай также: Назван лучший фильм для домашнего просмотра

Писательница Джоан Роулинг выбрала фильма Квартира, Зодиак, Крестный отец, В джазе только девушки и Это - Spinal Tap. Актриса Элизабет Бэнкс назвала идеальными ленты Красотка, Крепкий орешек, Амадей, Настоящая любовь и Назад в Будущее. Также актер Шон Ганн (брат Джеймса) представил свою подборку: Шерлок-младший, Челюсти, Китайский квартал, Кабаре и Бэйб.

Ранее сообщалось о том, что Безумная Свадьба 2 стала лучшим фильмом 2020 года на украинском ТВ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь