Переключиться на мобильную версию

Критики разгромили победу Зеленой Книги на Оскар-2019

Журналисты из Америки назвали победу картины катастрофической случайностью
Поделись

Зеленую Книгу назвали худшим победителем на Оскар за 15 лет
Зеленую Книгу назвали худшим победителем на Оскар за 15 лет
/Flickr

Совсем недавно состоялась 91-ая церемония вручения премии Оскар, на которой главным лауреатом стала лента Зеленая Книга, рассказывающая о межрасовой дружбе в тяжелое время. И хотя драме прогнозировали победу многие букмекеры еще задолго до оглашения результатов, некоторые кинокритики отозвались об этом резко негативно.

Читай также: ТОП-5 фильмов, победивших на Оскар за последние пять лет

Журналисты издания Los Angeles Times заявили, что победа ленты Питера Фаррелли  стала катастрофической случайностью, ведь, по их словам, Американская киноакадемия считает, что разговоры о расовом равенстве и прогрессе ведутся на условиях белой аудитории.

Зеленая Книга
Зеленая Книга
/Flickr

Также некоторые критики поделились мнением о том, что это белый фильм для белых, и назвали Зеленую Книгу худшим победителем за 15 лет, то есть со времен ленты Столкновение. Кроме этого журналисты сообщают, что эта драма не является актуальной для современного мира, а простые проблемы, показанные в ней, авторы превратили в сложные.

Читай также: Оскар-2019: Победители

Напомним, что помимо главной статуэтки Зеленая Книга стала победителем в номинации Лучшая мужская роль (Махершала Али) и Лучший сценарий.

Ранее сообщалось о том, что Джеймс МакЭвой украсил себя автографами кинозвезд на Оскаре

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь