Переключиться на мобильную версию

Педро Альмодовар возглавит каннское жюри

Испанский кинорежиссер Педро Альмодовар станет председателем жюри юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля в этом году.
Поделись

Итак, 17 мая на Лазурном побережье начнется ежегодный Каннский кинофестиваль, а выбрать лучший фильм фестиваля доверили испанцу Педро Альмодовару. Будучи любимцем каннской публики, Педро номинировался на Золотую пальмовую ветвь пять раз, но получал призы за сценарий и режиссуру. Он заменит прошлогоднего председателя Джорджа Миллера.

В ответ на свое назначение Альмодовар отметил, что счастлив отпраздновать почетный фестивальный юбилей, занимаю такую почетную должность. Он благодарен, польщен и даже немного сбит с толку. Режиссер осознает всю ответственность, возложенную на него в качестве президента жюри, и надеется, что справится с работой. Он собирается посвятить себя всего этой почетной миссии, которая является одновременно и привилегией и удовольствием.

Читайте также: Лучшие фильмы Педро Альмодовара

Директор Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр и генеральный директор Тьерри Фремо тоже счастливы приветствовать Педро в качестве нового главы жюри, что позволит только укрепить их отношения с маэстро, который входил еще в состав жюри под предводительством Жерар Депардье.

Напомним, что Педро Альмодовар показывал в Каннах пять своих картин: Все о моей матери, Возвращение, Джульетта, Разомкнутые объятия и Кожа, в которой я живу. А в 2004 г. его фильм Плохое воспитание открывал кинофестиваль, а сам Педро был изображен на постере 60-го фестиваля. Состав всего жюри 70-го Каннского кинофестиваля и фильмы-участники Основного конкурса будут объявлены в середине апреля.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь