Переключиться на мобильную версию

Режиссер Безумного Макса возглавит каннское жюри

Режиссер Джордж Миллер станет президентом жюри Каннского кинофестиваля в этом году.
Поделись

В этом году Каннский кинофестиваль пройдет уже в 69-й раз. С 11 по 22 мая на Лазурном берегу соберутся ярчайшие представители современного мира кинобизнеса, которые приедут посмотреть и показать новые фильмы и проекты, составляющие, в большинстве случаев, альтернативу массовому кино.

Ежегодно состав жюри фестиваля меняется, как и его председатель. В 2015 г. впервые эту роль выполняли сразу два человека братья Джоэл и Итан Коэн. Миллеру доверили такую почетную миссию впервые. Несмотря на то, что на Каннском кинофестивале Безумного Макса показывали вне конкурсной программы, и наград картины никаких не получила, о ней все равно продолжали говорить.

Австралийский врач скорой помощи Джордж Миллер снял первого Безумного Макса в 1979 г. за три копейки, запустил на голливудскукю орбиту Мела Гибсона и жанр постапокалиптического экшена, сделал два сиквела в 1981 и 1985 гг., а потом переключился на мультики про пингвинов и поросят. В возрасте 70 с лишним лет старик возвращает Безумного Макса в пантеон поп-культуры - с новыми технологиями, натуральными съемками и главными яйцами нового поколения - Томом Харди - в заглавной роли.

Полгода спустя, у проекта уже 9 номинаций на Оскар. А Джордж Миллер снова едет в Канны, уже в новой должности. И может быть, такой выбор откроет для фестиваля более смелые перспективы. Никакой информации по поводу участников кинофестиваля пока что нет. Но учитывая, что в состав жюри обычно входят международные звезды кино, режиссеры и сценаристы, вкусы и предпочтения президента, в данном случае, играют не очень большую роль.

Узнав о своем назначении, Миллер сказал, что для него большое удовольствие находиться в центре этого фестиваля с его богатой и славной историей, на котором будут показаны сокровища кино со всего мира. Он также предвкушает страстные дебаты с коллегам, членами жюри. Для него это большая честь, и Джордж ни за что не пропустит это событие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь