Переключиться на мобильную версию

Братья Коэн возглавят жюри Каннского кинофестиваля

Джоэл и Итан Коэн были выбраны в качестве председателей жюри 68-го Международного Каннского кинофестиваля, который пройдет в этом году на Лазурном побережье с 13 по 24 мая.
Поделись

Братьев смело можно назвать любимчиками Канн, поскольку в их послужном списке уже четыре награды и столько же номинаций. Но это первый случай в истории фестиваля, когда председательствовать будут сразу двое. Организаторы фестиваля ознаменовали 2015 год  - годом кинобратьев, приуроченным к 120-летию изобретения кинематографа братьями Луи и Огюстом Люмьерами.

В разговоре о своей текущей работе над фильмом Аве, Цезарь!/Hail, Caesar! С Джошем Бролином, Джорджем Клуни и Ченнингом Татумом братья отметили, что с нетерпением ждут возвращения в Канны в этом году. Они очень рады такой возможности увидеть фильмы со всех концов света. Каннский фестиваль был всегда важным событием в жизни этой парочки с самого начала их карьеры. А возглавлять жюри для Итана и Джоэла большая честь, тем более что до этого момента Коэнам нигде не приходилось председательствовать.

Начиная с их третьего фильма Воспитание Аризоны (1987) братья представляли в Каннах девять своих картин. В 1991 г. они получили Золотую пальмовую ветвь за Бартона Финка, в 1996 г. приз за режиссуру за Фарго и в 2001 г. за фильм Человек, которого не было. В 2013 г. Коэны удостоились Гран-при за трагикомедию Внутри Льюина Дэвиса.

Остальных членов жюри и участников Каннского МКФ назовут не раньше апреля. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь