Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: дракон и Педро Альмодовар

На этой неделе выходит сказка про мальчика и дракона, новая работа Альмодовара, мелодрама с Кейт Уинслет и итальянская комедия.
Поделись

Дракон Пита/Pete's Dragon

Ремейком классического диснеевского фильма 1977 г. занимался режиссер и со-автор сценария Дэвид Лоуэри, который в последний раз был замечен после выхода нео-вестерна В бегах/Ain't Them Bodies Saints пару лет назад, похоже отлично справляется с детским фильмом.

Совместный сценарий с Тоби Хэлбруксом и операторская работа Боуджена Базелли оказались весьма плодотворными. Ленту снимали в Новой Зеландии, а визуальные эффекты выглядят потрясающе. В мире, и без того переполненном цинизмом, уродствами и безнадегой, величие и оптимизм Дракона Пита дает нам некоторую передышку от всего этого хаоса.

Итак, фильм рассказывает нам о мальчике-сиротке Пите, который, так уж случилось, подружился с настоящим драконом Эллиотом. Старый плотник Мистер Мичем всегда любил пугать местную ребятню сказками об огнедышащем драконе, что живет в самой чаще лесов на Северо-Западе. Для его дочери Грейс, что работает лесником, эти истории всегда являлись небылицами до тех пор, пока она не встретила загадочного мальчика по имени Пит. Ему 10 лет, и он живет сам один в лесу, без семьи уже шесть лет. Пит утверждает, что его единственным другом является гигантский зеленый дракон Эллиот. И судя по описаниям мальчика, зверь очень напоминает чудовище из рассказов Мистера Мичема. С помощью Натали, 11-летней девочки, чей отец Джек, владеет лесопилкой, Грейс пытается выяснить, откуда взялся Пит, где его родители и всю правду о драконе.

В фильме снимаются Роберт Рэдфорд, Брайс Даллас Ховард, Оукс Фегли, Уэс Бентли, Карл Урбан, Оона Лоренс.

ДРАКОН ПІТА
0:00 / 02:15

Джульетта/Julieta

После странноватой комедии Я очень возбужден маэстро Педро Альмодовар снова вернулся к своим любимым женщинам. Он одевает их в красное и синее и заставляет страдать, испытывая все оттенки женских эмоций - от страсти и ревности до тоски по потерянному ребенку. Именно с этого и начинается картина, где главная героиня Джульетта, собираясь уехать в Португалию, неожиданно встречает на улице подругу своей дочери, и та рассказывает ей, что видела Антию в Мадриде. Трагедия состоит в том, что сама Джульетта ничего не знает о дочери уже 12 лет, поэтому она решает вернуться в Мадрид, чтобы возможно разыскать свое пропавшее дитя. Попутно женщина вспоминает о том, как забеременела и как потом потеряла связь со своей дочерью. Так что ее история уже становится похожа на мини-сериал.

В кадре сплошь одни красавицы. Обе Джульетты, молодая и постарше в исполнении Адрианы Угарте и Эммы Суарес, художница Ава, даже Росси де Пальма в роли домоправительницы Мариан выглядит очаровательно. Что сказать, классика по Альмадовару.

ДЖУЛЬЄТТА - JULIETA
0:00 / 01:30

Месть от кутюр/The Dressmaker

Фильм вообще-то называется Портниха и рассказывает о талантливой и красивой Тилли Даннейдж. После долгих лет работы портнихой в лучших модных домах Парижа Тилли возвращается в родной захолустный городишко где-то в Австралии, чтобы помириться со своей эксцентричной матерью Молли. Но все не так просто. Дело в том, что 25 лет назад Миртл, она же Тилли, прогнали из города, обвиняя еще тогда школьницу в убийстве мальчика Стюарта Пэттимена. Теперь, будучи красоткой и профессиональной швеей, героиня обнаруживают свою мать в полусумасшедшем состоянии в запущенном и захламленном доме под кучей грязных одеял. Слух о возвращении "убийцы" быстро распространяется по городку, но Тилли невозмутимо расхаживает в шикарных платьях по улицам, наводит порядок в доме и даже предлагает свои услуги местным женщинам. В то же время голове у нее зреет план мести своим обидчикам.

Главную роль в картине исполняет прекрасная Кейт Уинслет, компанию ей составят Джуди Дэвис, Лиам Хемсворт, Сара Снук и Хьюго Уоллес Уивинг. Режиссером проекта выступила австралийка Джослин Мурхаус, получившая в 1991 г. приз Золотая камера на Каннском кинофестивале за ленту Доказательство/Proof с молоденьким Расселом Кроу и тем же Уивингом. Потом были еще Тысяча акров и Лоскутное одеяло.

Швачка (The Dressmaker) 2015
0:00 / 02:22

К черту на рога/Quo vado?

Главный герой этой не самой ужасной итальянской комедии Кекко Залоне счастливчик по жизни. Он живет комфортной и привилегированной жизнью в свое небольшом городке на Юге Италии. А все потому, что Кекко работает на госслужбе. Но вскоре в правительство приходит новый чиновник, который для борьбы с коррупцией сокращает множество рабочих мест. Его ставленница госпожа Сирони приезжает в департамент Кекко и сокращает персонал в обмен на хорошие откупные. В итоге наш герой остается последним, кто не соглашается на сделку, несмотря на все ужасные места, куда строптивая начальница его посылает на работу. Он все равно находит положительные стороны и не собирается отказываться от своей должности муниципального служащего. В последней попытке сломить упрямца Сирони отправляет его на Северный полюс.

У чорта на куличках
0:00 / 02:17

Мародеры/Marauders

Канадский криминальный экшн режиссера Стивена С. Миллера с Брюсом Уиллисом, Кристофером Мелони и Дэйвом Батистой. Брюс играет президента крупного банка Хьюберта, отделения которого начинает грабить банда дерзких преступников. Вот только все награбленное они, например, жертвуют на благотворительность. Многие улики в деле указывают на Хьюберта, но копнув поглубже, агенты ФБР натыкаются на более продуманный заговор с крупными фигурантами.

НАЛЕТЧИКИ - Marauders
0:00 / 02:06

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь