Переключиться на мобильную версию

Золотой глобус 2017: названы имена обладателей премии

8 января в Лос-Анджелесе в отеле Беверли-Хилтон состоялась церемония вручения одной из главных кинопремий - Золотого глобуса.
Поделись

В Лос-Анджелесе раздали Золотые глобусы 2017
В Лос-Анджелесе раздали Золотые глобусы 2017

Начиная с 1944 г., ежегодно Золотой глобус присуждается лучшим актерам, режиссерам, сценаристам и другим не менее важным участникам кинопроцесса Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Ни для кого не секрет, что раздача премий становится своеобразным предвестником и прорицателем другой не менее важной кинонаграды - Оскара, поскольку частенько номинанты и призеры совпадают с точностью до 90%. В этом году лидерами среди номинантов были мюзикл Ла-Ла Лэнд и драма Лунный свет. А Народ против О Джея и Странные вещи лидировали среди теленоминаций.

Несмотря на сильную конкуренцию, Лучшей драмой все-таки стала картина Лунный свет/Moonlight, хотя не менее очевидным номинантом был и фильм Манчестер у моря/Manchester by the Sea.

Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла - Ла-Ла Лэнд.
Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла - Ла-Ла Лэнд.

А вот Золотой глобус за режиссуру весьма предсказуемо забрал Дэмьен Шазелл за блестящую работу над мюзиклом Ла-Ла Лэнд/La La Land. Ему же досталась награда и за Лучший сценарий. Поэтому немудрено, что Золотой глобус в номинации за Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла в этом году Голливуд бесспорно отдает свое предпочтение Ла-Ла Лэнд/La La Land. Хотя появление в этой номинации марвеловского Дэдпула несомненно порадовала киноманов.

Актерские глобусы распределились следующим образом: Лучшим драматическим актером назван Кейси Аффлек за работу в драме Манчестер у моря/Manchester by the Sea. Вопреки нашим ожиданиям Лучшей драматической актрисой стала Изабель Юппер за потрясающую работу в триллере Она/Elle Пола Верховена, которому также достался Золотой глобус как Лучшей иностранной картине. Хотя мы бы вручили этот приз комедии Тони Эрдманн.

Райан Гослинг получил Золотой глобус как Лучший актер комедии или мюзикла
Райан Гослинг получил Золотой глобус как Лучший актер комедии или мюзикла

В комедийном жанре также обошлось без сюрпризов. Золотые глобусы получили Эмма Стоун и Райан Гослинг за Ла-Ла Лэнд/La La Land соответственно. Лучшими актерскими работами второго плана стали роли Виолы Дэвис в драме Ограды и Аарона Тейлора-Джонсона в Ночных животных Тома Форда. 

Всем на радость, звание Лучшего анимационного фильма удостоился действительно лучший мультик прошлого года Зоотрополис/Zootopia.  

Том Хиддлстон получил Золотой глобус за Лучшую актерскую роль в мини-сериале Ночной администратор
Том Хиддлстон получил Золотой глобус за Лучшую актерскую роль в мини-сериале Ночной администратор

Призерами среди теленоминаций стали: Лучший драматический сериал - Корона/The Crown. А Игра престолов снова пролетели. Лучшей драматической актрисой сериала исполнительница главной роли в нем же - Клэр Фой. Лучший комедийный сериал - новичок Атланта/Atlanta, он же получает глобус в лице Дональда Гловера за Лучшую мужскую роль. А Лучшим телефильмом или мини-сериалом вполне заслуженно названо шоу Американская история преступлений: Народ против О Джей Симпсона/The People v. O.J. Simpson, оно уже удостоено Золотого глобуса и за Лучшую актрису в лице Сары Полсон. А вот Лучшим актером в этом жанре стал Том Хиддлстон за роль в Ночном администраторе/The Night Manager. Хью Лори, кстати, досталась статуэтка за Лучшую роль второго плана.

Специальный почетный Золотой глобус, он же премия имени Сесила Б. ДеМилля, которую вручают за выдающийся вклад в мир развлечений, получила актриса Мэрил Стрип, что номинировалась на эту награду 29 раз и получала ее восемь раз.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь