Переключиться на мобильную версию

Неправильный Папа стал героем сериала

Уже в конце октября выйдет новый мини-сериал Молодой Папа/The Young Pope, а пока смотрим новый тизер.
Поделись

Если вы еще сомневаетесь, смотреть Папу или нет, есть несколько причин, чтобы таки его дождаться. Во-первых, постановкой проекта занимается ни кто-нибудь, а итальянский режиссер Паоло Соррентино, который два года назад получил за свой фильм Великая красота Оскар как Лучший иностранный фильм. Во-вторых, главную роль исполняет британский актер Джуд Лоу, который отлично вживается в образы не только милых парней, но и отъявленных негодяев. В сериале ему досталась роль выдуманного Папы Пия XIII, только что избранного, страдающего от своих обязанностей и ответственности. Кроме того, он американец.

Молодой Папа/The Young Pope (2016) тизер сериала
0:00 / 00:47

Вместо того, чтобы показать милого, добродетельного понтифика, который поступает правильно, мы видим, что сериал носит более зловещий характер и напоминает скорее католическую версию Карточного домика. Конечно, невозможно обойтись без конфликтов и противоречий внутри религиозной общины, учитывая значительность папства. И Джуд Лоу как нельзя лучше подходит на роль такого Папы.

Читайте также: Новые сериалы осени. Часть 2.

Учитывая последние тенденции мини-сериалов, все 10 эпизодов сезона будет снимать Соррентино. Как мы помним, такой опыт был весьма удачным в случае с первым сезоном Настоящего детектива и Кэри Фукунагой, а также Стивеном Содербергом и Больницей Никербокер. Так что ввиду опыта и профессиональных навыков Паоло, думаем, проблем с постановкой у него не возникнет.

Компанию Джуду Лоу составят Дайан Китон в роли Сестры Мэри, американской монахини, живущей в Ватикане, к ней присоединятся Сильвио Орландо, Скотт Шепард, Сесиль де Франс, Хавьер Камара, Людивин Санье, Тони Берторелли и Джеймс Кромвелл.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь