Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт крутят роман в космосе

Вышел первый трейлер предстоящего фантастического фильма Пассажиры/Passengers.
Поделись

Компания Sony Pictures обнародовала первый тизер фантастической мелодрамы про космос, где главные роли исполняют Крисс Прэтт и Дженнифер Лоуренс. Сценарий написал Джон Спэйтс, одноименную книгу которого в 2007 г. внесли в Черный список. Также Джон стал со-автором сценария для Прометея и участвовал в написании скрипта к Доктору Стрэнджу.

У руля нового проекта стал норвежский режиссер Мортен Тильдум, снявший триллер Охотник за головами и драму про Алана Тьюринга Игра в имитацию, которую в прошлом году номинировали на Оскар. Вместо военного прошлого в Пассажирах действие происходит на шикарном космическом корабле, который везет 5000 человек для основания колонии. Вот только лететь надо 120 лет, поэтому все пассажиры погружены в гиперсон. Кроме двоих, которые почему-то проснулись раньше эдак лет на 90. Между героями завязываются отношения, и они становятся единственной надеждой корабля на восстановление после серьезного повреждения.

Пассажиры/Passengers (2016) первый трейлер
0:00 / 02:43

В этом трейлере мы видим довольно много подробностей, что весьма странно, поскольку проект научно-фантастического фильма, где у Дженнифер Лоуренс роман с Крисом Прэттом уже интересен сам по себе без пересказа краткого содержания всей ленты. Такое впечатление, что во время просмотра картины для зрителя уже не останется никаких секретов и неожиданностей. Но поскольку сценарий Спэйтса попал в Черный список, то это автоматически делает Пассажиров едва ли не самым ожидаемым фильмом года, пусть и не таким громким. Напомним, что Черный список – это перечень отличных интересных сценариев, которые все ждут своего звездного часа.

Визуальное оформление выглядит впечатляюще, как и операторская работа Родриго Прието, чей профессионализм нам знаком по фильмам Сука-любовь, Волк с Уолл-Стрит, Операция Арго, Вавилон, Горбатая гора, Александр и 21 грамм. Так что выход Пассажиров в прокат станет настоящим подарком на рождественские праздники. Когда картина попадет в украинские кинотеатры, пока неизвестно. Вместе с Лоуренс и Прэттом в фильме снимаются Майкл Шин, Лоуренс Фишборн, Аврора Перрино и Энди Гарсиа.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь