Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов об однополой любви

В украинский прокат вышел фильм Жизнь Адель о страстной любви двух девушек. Это далеко не первое достойное кино, в котором однополая любовь – это всего лишь… любовь.
Поделись

Горбатая гора/Brokeback Mountain (2005)

Геи встречаются и среди ковбоев. Нежная история о том, как два парня мужественного образа (Хит Леджер, Джейк Джилленхол) влюбляются друг в друга, и годами скрывают свои отношения от всех на свете, для чего каждому из них приходится даже жениться. Встречи тайком и обреченность их любви не наталкивает героев на мысль расстаться вовсе – наоборот, их привязанность друг к другу крепнет, как, впрочем, и нетерпимость их ближайшего окружения к этой “дружбе”.

За канделябрами/Behind the Candelabra (2013)

История отношений известного американского эстрадного артиста Либераче (Майкл Дуглас) и его любовника (Метт Деймон). Со временем Либераче делает из своего возлюбленного куклу-марионетку – которая ему, конечно же, надодает со временем. Обозленная кукла мстит Либераче, делая его сексуальную ориентацию достоянием общественности. В фильме достаточно откровенные постельные сцены, и, конечно, совершенно невероятная игра Майкла Дугласа.

Скандальный дневник/Notes on a Scandal (2007)

Пронзительная драма о влечении немолодой женщины (Джуди Денч) к женщине молодой и очень привлекательной (Кейт Бланшетт). Для того, чтобы все-таки вызвать в молодой коллеге хоть какой-то намек на взаимность, героиня Денч становится ее ближайшей подругой, и вскоре, когда она узнает о грехах своей молодой приятельницы, начинается подлый шантаж и жестокая манипуляция.

Любовь это дьявол. Штрихи к портрету Ф. Бэкона/Love Is the Devil: Study for a Portrait of Fracis Bacon  (1998)

Биографическая драма о напряженных отношениях известного экспрессиониста Френсиса Бэкона и его молодого любовника и натурщика (Дэниел Крэйг).

Монстр/Monster (2003)

Разочаровавшаяся в жизни женщина (Шарлиз Терон), которую судьба вынуждает заняться проституцией, попадает под влияние молодой девушки (Кристина Риччи). Между ними возникает эмоциональная и физическая близость, но ущербность первой и ее желание мстить всем своим потенциальным обидчикам пугает ее молодую любовницу и делает их совместную жизнь опасной.

Парни не плачут/Boys Don’t Cry (1999)

История о девушке, которая успешно притворялась парнем, пока ее не рассекретили и не изнасиловали. А затем убили. Чудовищная история о том, как некомфортно не чувствовать себя собой в своем теле, но куда более некомфортно и страшно жить в обществе, неспособном отрешиться от стереотипов и просто оставить тебя в покое.

Полное затмение/Total Eclipse (1995)

История любви поэтов Поля Верлена (Дэвид Тьюлис) и Артюра Рембо (Леонардо Ди Каприо). Рембо, написавший самые известные свои стихотворения до двадцати лет, а затем спокойно занявшийся бизнесом – тщеславное, волевое, страстное существо. Верлен – просто порочный талантливый неудачник, способный на любую подлость в руках умелого манипулятора. Такого, как Рембо.

Одинокий мужчина/Single Man (2009)

Красивый фильм дизайнера одежды Тома Форда, щепетильно отображающий эпоху 60-х годов – в одежде, деталях интерьера, атмосфере. Мы наблюдаем за Джорджем (Колин Ферт), профессором-геем, помышляющем о самоубийстве. Любовник Джорджа, с которым тот был близок восемнадцать лет, погиб в автокатастрофе, а без него жизнь потеряла вкус и смысл. Утешить Джорджа неудачно пытается его подруга (Джулианна Мур), а также парни, предлагающие любовь за деньги. Но Джорджу, как и каждому из нас, нужно настоящее чувство.

Капоте/Capote (2005)

Труман Капоте – автор романа Завтрак у Тиффани, светская личность, эстет и гомосексуалист. Читая в газете о зверском убийстве деревенской семьи, он решает написать на основе этого происшествия роман, для чего регулярно встречается с детективами и преступниками, ожидающими смертной казни. Общение с одним из преступников выводит Капоте на новый, неизвестный ему до этого времени уровень общения между мужчинами – дружбу. Гениальная актерская работа Филиппа Сеймура Хоффмана, за которую он получил Оскар.

Если бы стены могли говорить 2/If These Walls Could Talk 2 (2000)

В этой части “Стен” мы наблюдаем три истории лесбийской любви – зрелую, юную и достаточно неюную для того, чтобы озаботиться вопросом усыновления и альтернативных способов забеременеть. Приторное кино, которое в большой степени украшает игра Ванессы Редгрейв и улыбка Эллен Дедженерес.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь