Переключиться на мобильную версию

5 ролей Филиппа Сеймура Хоффмана

От передозировки наркотиков скончался один из величайших актеров современности. Мы вспомнили главные его работы.
Поделись

Долгое время злоупотреблявший тяжелыми наркотиками, гений ролей второго плана Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке с подкожной иглой в руке. Еще в марте прошлого года актер проходил лечение от героиновой зависимости...

Запах женщины/Scent of a Woman (1992)

Совсем еще молодой Хоффман играет одного из богатых негодяев, которые издеваются над учителями, потому что им, ввиду их происхождения, все сходит с рук. Надо сказать, что на ролях второго плана Хоффман держался практически всю жизнь - при этом любого персонажа, который ему достался, Хоффман развивал до такой степени, что зачастую "заглушал" своей игрой первостепенных персонажей.

Одержимый/Owning Mahowny (2003)

Фильм на основе реальных событий, в котором Хоффман сыграл первую главную роль - роль банковского служащего, который, будучи вовлеченным в азартные игры, растрачивает деньги со счетов своих клиентов в казино. Днем - послушный, ответственный, приятный человек, на которого равняются все его коллеги, на выходных - совершенно безумный игрок, который за все время своих махинаций сумел растратить более 10 млн. чужих долларов. 

Капоте/Capote (2005)

Труман Капоте – автор романа Завтрак у Тиффани, светская личность, эстет и гомосексуалист. Читая в газете о зверском убийстве деревенской семьи, он решает написать на основе этого происшествия роман, для чего регулярно встречается с детективами и преступниками, ожидающими смертной казни. Общение с одним из преступников выводит Капоте на новый, неизвестный ему до этого времени уровень общения между мужчинами – дружбу. Гениальная актерская работа Филиппа Сеймура Хоффмана, за которую он получил Оскар.

Война Чарли Уилсона/Charlie Wilson's War (2007)

Хоффман снова на второй роли, которая чуть ли не выразительнее, чем главная. Он играет офицера ЦРУ, который помогает главному герою, политику Чарли Уилсону (Том Хэнкс) наладить секретные поставки оружия силам сопротивления в Афганистане, чтобы помочь им противостоять войскам СССР. 

Мастер/The Master (2012)

Последняя главная роль Хоффмана, и, по сути, главная роль его карьеры. У Пола Томаса Андерсона Хоффман снимался практически всегда (за исключением фильма Нефть). Он играет религиозного лидера, мошенника, у которого получается входить в доверие к людям и впоследствии менять их жизни. За эту роль его назвали лучшим актером Венецианского кинофестиваля, а также номинировали на Оскар. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь