Переключиться на мобильную версию

10 актеров и актрис, которые менялись ради ролей

Мужеству некоторых голливудских актеров можно только позавидовать – они легко себя уродуют исключительно ради того, чтобы лучше прочувствовать роль и быть в ней убедительнее.
Поделись

Кристиан Бейл

Бейл образца Бэтмена – совершенно идеальный мужчина. В психологическом триллере Машинист/The Machinist (2004) его герой – страдающий анорексией и нарушениями сна не совсем нормальный человек, для этой роли Бейлу пришлось похудеть на 30 кг. Для съемок в свежем хите Афера по-американски/American Hustle (2013) Бейл поправился до неузнаваемости, обзавелся массивным подбородком и огромным пузом – в роли афериста Ирвинга Розенфельда он таким образом выглядит очень трогательно.

Джаред Лето

В Главе 27/Chapter 27(2007) Джаред Лето играл убийцу Джона Леннона, Марка Чепмена, который, зачитавшись Сэлинджером, теряет ощущение реальности и убивает одного из самых известных музыкантов в истории рок-музыки. Для этой роли Лето набрал более 30 кг. В Далласском клубе покупателей/Dallas Buyers Club (2014) Лето похудел до неузнаваемости, чтобы сыграть транссексуала, больного СПИДом. Что конечно же повлекло за собой номинацию на Оскар.

50 Cent

В фильме Разные вещи/Things Fall Apart (2011) известный рэпер играл больного раком – для этого пришлось сбросить 30 кг, и поклонники не сразу узнали своего кумира. Ведь обычно, в «мирное время» 50 Cent – устрашающего вида качок.

Шарлиз Терон

Конечно, красотку Терон в Монстре не узнать благодаря блестящей работе гримеров и костюмеров. Кроме того актрисе пришлось поправиться на 14 кг – для стройных девушек цифра гигантская, поверьте.

Рене Зеллвегер

Худая от природы Зеллвегер – посмотрите на нее в Чикаго – сыграла закомплексованную толстушку Бриджет Джонс, набрав 13 кг. Затем сбросила. Затем снова набрала, для съемок во второй части. Вредно для здоровья, приятно для кассовых сборов.

Роберт Де Ниро

Ради одного эпизода – когда постаревший главный герой подрабатывает в клубе конферансом – Де Ниро набрал более 20 кг. Конечно, Оскар не заставил себя ждать.

Том Хэнкс

В фильме Филадельфия/Philadelphia (1993) Хэнкс играет больного СПИДом, юриста, которого уволили с работы из-за этого диагноза – для роли смертельно больного Хэнкс похудел на 12 кг. Для того, чтобы сыграть осовремененного Робинзона Крузо в Изгое/Cast Away (2000) Хэнкс сначала набрал 20 кг, а затем, по мере пребывания на острове, отращивал бороду и планомерно худел.

Деми Мур

Для исполнения главной роли в фильме Стриптиз/Striptease (1996) Деми Мур слегка похудела, увеличила бюст и вроде даже удалила пару ребер для более тонкой талии. В роли Солдата Джейн/G.I.Jane (1997) мы видим совсем другую Деми: бицепсы, бритая голова.

Мэтт Деймон

В фильме Содерберга Информатор/The Informant (2009) мы видим Деймона, сильно контрастирующего с образом подкаченного Джейсона Борна – Деймон набрал 15 кг, питаясь исключительно пиццей и гамбургерами, и запивая это меню темным пивом.

Хиллари Суонк

Для того, чтобы сыграть девочку-транссексуала в Парни не плачут/Boys Don’t Cry (1999), Суонк читала о гендерной идентичности, наблюдала за девочками, которые хотят быть мальчиками, подкачала плечи и научилась ходить, как парень. Оскар. В Малышке на миллион/Million Dollar Baby (2004) Суонк, можно сказать, перекачалась, чтобы сыграть девушку-боксера, а затем, всего два года спустя, поразила своим превращением в хрупкую роковую красавицу в триллере Брайана Де Пальмы Черная орхидея/The Black Dahlia (2006).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь