Переключиться на мобильную версию

Каннские кинопремьеры приедут в Киев

Компания Артхаус Траффик привезет самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля в этом году.
Поделись

Украинскому зрителю несказанно повезло, поскольку в ближайшие полгода мы посмотрим 12 новых фильмов, которым аплодировала каннская публика.

7 июля первой премьерой станет черная комедия В тихом омуте/Ma Loute режиссера Брюно Дюмона, рассказывающая историю о вражде двух семей, паромщиков-каннибалов Брюфо и рафинированных буржуев ван Патегемов. В главных ролях снимаются Жюльетт Бинош и Валерия Бруни-Тедески.

4 августа нам покажут Неонового демона/The Neon Demon Николаса Виндинга Рефна, где режиссер показывает всю страшную подноготную модельного бизнеса. С Эль Фэннинг, Кристиной Хэндрикс и Киану Ривзом.

Неоновый демон/The Neon Demon (2016)
0:00 / 01:33

С 18 августа в прокат должен выйти новый Педро Альмадовар со своей Джульеттой/Julieta о женщине, что ищет свою дочь и по пути вспоминает бурную молодость. А уже 1 сентября стоит идти на Капитана Фантастика/Captain Fantastic с Вигго Мортенсеном. За эту работу Мэтт Росс получил в Каннах приз как Лучший режиссер в программе Особый взгляд, и повествует она о многодетном отце, чьи дети выросли в лесу, а теперь вынуждены вернуться в цивилизацию.

8 сентября стоит идти на корейский эротический триллер с лесбийскими мотивами Служанка/Agasshi Пак Чхан-Ука, где главная героиня нанимается служанкой в богатую семью, чтобы потом завладеть их деньгами.

В украинский прокат выйдет обладатель Золотой пальмовой ветви - Я, Дэниэл Блэйк.
В украинский прокат выйдет обладатель Золотой пальмовой ветви - Я, Дэниэл Блэйк.

22 сентября на большие экраны выйдет новый проект Пола Верховена Она/Elle с Изабель Юппер про женщину, которая преследует своего насильника и жаждет мести. Через месяц 27 октября привезут еще одного призера Канн – Ксавье Долана и его Это всего лишь конец света/Juste la fin du monde. А это, между прочим, Гран-При Каннского кинофестиваля. Звездный актерский состав с Леей Сейду, Марион Котийяр, Венсаном Касселем и Гаспаром Ульелем играет историю о смертельно больном писателе, который вернулся домой, чтобы рассказать об этом семье. Победитель Канн 2016, обладатель Золотой пальмовой ветви Кен Лоуч и его фильм Я, Дэниэл Блэйк/I, Daniel Blake стартуют в украинском прокате с 11 ноября. Картина войдет в программу мини-фестиваля Новое британское кино. Еще будут Тони Эрдманн/Toni Erdmann режиссера Марен Аде, новое творение братьев Дарденн Незнакомка/La fille inconnue, новый Джим Джармуш с Адамом Драйвером в главной роли - Патерсон/Paterson, а уже в январе 2017 г. – анимационный фильм Красная черепаха/La tortue rouge, показанный в программе Особый взгляд в Каннах в этом году.

КАННСЬКІ ХІТИ 2016
0:00 / 01:21

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь