Переключиться на мобильную версию

Спилберг снял фильм про великана и девочку

Студия Disney обнародовала новый трейлер к предстоящей сказке Стивена Спилберга БДВ, или Большой и добрый великан/The BFG.
Поделись

Кроме исторических драм и фантастики Стивен Спилберг прекрасно справляется с картинами для детской и семейной аудитории. А в соавторстве с Роальдом Далем и подавно должен снять что-то непременно хорошее.

Итак, в новом трейлере мы наконец-то видим того самого большого и доброго великана, его волшебную страну и ответ на вопрос, зачем он забрал маленькую девочку из родного дома. Кроме того есть пару кадров, где нам показывают остальных обитателей Страны великанов, и они явно больше главного героя и совсем недружелюбные.

По словам Спилберга, это было гениальной идеей Даля расширить полномочия детей. Он смело сочетает мрачное и светлое, как делал когда-то Дисней в своих ранних работах. И Даль пугает, но кроме того, писатель мог преподает урок своим персонажам. Именно это так и нравится Стивену, поэтому он согласился экранизировать одну из книг Роальда.

Софи, 10-летняя девочка, живущая в Лондоне, благодаря Большому доброму гиганту попадает в Страну снов, где тот собирает сны и отправляет их детям. Но присутствие девочки в Стране великанов привлекает нежелательное внимание со стороны других ее обитателей. Вскоре друзьям придется отправиться обратно в Лондон к самой Королеве, чтобы убедить ее в существовании великанов и рассказать о сложившейся ситуации.

Роль гиганта исполняет британский актер Марк Райлэнс, сыгравший у Спилберга в Мосте шпионов и получивший за эту роль Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана. А вообще Марк очень серьезный театральный актер с целой кучей престижных наград. В великана его превратят с помощью технологии захвата движения. Роль девочки досталась Руби Барнхилл. Компанию им составят Ребекка Холл, Билл Хейдер, Джемейн Клемент и другие. Все о жизни великанов мы узнаем 1 июля, когда фильм выйдет в широкий прокат.

Большой и добрый великан/The BFG (2016)
0:00 / 02:23

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь