Переключиться на мобильную версию

Бекмамбетов снял пеплум про Бен-Гура

MGM и Paramount Pictures обнародовали первый трейлер предстоящей исторической драмы Бен-Гур/Ben-Hur.
Поделись

Это новая адаптация исторического романа 1880 г. американского писателя Лью Уоллеса и одновременно ремейк классического голливудского фильма 1959 г. Последний, кстати, стал первой картиной в истории американского кинематографа, получившей премию Оскар сразу в 11 номинациях.

Режиссер фильмов Особо опасен и Линкольн: Охотник на вампиров, Тимур Бекмамбетов заново рассказывает нам историю о благородном римлянине Иуде Бен-Гуре, преданном своим другом (здесь почему-то братом), пережившем рабство и вернувшемся, чтобы отомстить предателю.  

На первый взгляд проекту не хватает утонченности и порой спокойного фокуса, как в том же Гладиаторе Ридли Скотта или в той же первой экранизации Уильяма Уайлера. Но к счастью пеплум выглядит гораздо качественнее, чем выходившие недавно в прокат Боги Египта. Понятное дело, что претендовать каким либо образом на место в оскаровской гонке новый Бен-Гур не может. Однако перед нами не самый плохой вариант религиозно-исторической выдумки. Судя по трейлеру, главной сценой станет гонка на колесницах, которая выглядит вполне достойно, чтобы ради нее купить билет в кино.

Роль Иуды Бен-Гура, ложно обвиненного в государственной измене приемным братом Мессалой, исполняет Джек Хьюстон. Роль предателя досталась Тоби Кеббеллу, а шейха Илдерима Моргану Фримену. Также в фильме снимаются Родриго Санторо, Назанин Бониади, Айелет Зорер, София Блэк-Д’Элиа и другие. В широкий прокат пеплум выходит 12 августа.

Бен-Гур/Ben-Hur (2016) первый трейлер
0:00 / 02:33

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь