Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: журналисты против развратников

Из восьми новых фильмов, что выходят на этой неделе в прокат, только парочка достойна похода в кино. Среди них, конечно же, драма В центре внимания, у которой 6 номинаций на Оскар.
Поделись

В центре внимания/Spotlight

Изначально Том МакКарти был актером, а уж после ему приспичило и самому сесть в режиссерское кресло. В центре внимания стал для него пятым полнометражным фильмом. Первой была комедийная инди-драму Станционный смотритель с Питером Динклейджем, второй стала иммигрантская драма Посетитель с Ричардом Дженкинсом, третья работа – Побеждай!. Кроме того Томас успел написать сценарий для мультика Вверх и снимал пилотный эпизод для Игры престолов, хотя в титрах его не указали. Так что послужной список у него пусть и не особо выдающийся, но в профессиональном плане очень приятный. Не считая прошлогоднего Сапожника с Адамом Сэндлером, на которого с радостью можно закрыть глаза.

И вот после всех драмеди МакКарти делает серьезный шаг в сторону большого кино. Причем выбирает для этой цели в меру скандальный и не очень растиражированный из-за своей скандальности сюжет. В напарники Том взял сценариста Джоша Сингера, который занимался Пятой властью и сериалами Обмани меня, Грань и Западное крыло. Они совместно написали сценарий по материалам дела и газетным статьям. И надо отдать должное МакКартни. Кроме того, что он позвал к себе играть хороших актеров, так он еще не сильно осторожничал и откровенно говорит об очевидных вещах, что так пытается скрыть общество.

Spotlight – это название старейшего раздела в газете The Boston Globe, который занимается журналистскими расследованиями. В 2002 г. журналистам удалось вывести на чистую воду священнослужителей Бостонской митрополии по обвинению в сексуальных домогательствах детей, которые так тщательно пыталось скрыть духовенство и иже с ними. Расследование получило в 2003 г. Пулитцеровскую премию.

Все началось с того, что у газеты поменялся главный редактор, который и обратил внимание Прожектора на маленькую заметку о случае с домогательством. После этого журналисты начали тщательно копать на эту тему и выяснили, что такие вопиющие преступления по отношению к маленьким детям и подросткам происходят по всему Бостону и даже по всей стране вот уже на протяжении 30 лет. Многие знают о таком бесчинстве, но все молчат.

В фильме снимаются Майкл Китон, Марк Руффало, Рейчел МакАдамс, Стенли Туччи, Лив Шрайбер, Брайан Д'Арси Джеймс, Джон Слэттери и Билли Крудап.

У центрі уваги (Spotlight) 2015
0:00 / 02:31

Боги Египта/Gods of Egypt

Классическая мифология получила новую интерпретацию с Алексом Пройасом в режиссерском кресле. Предыдущий свой фильм Знамение с Николасом Кейджем Пройас снимал еще в 2009 г. А до этого был Я, робот (2004) с Уиллом Смитом. Так что у Алекса достаточный опыт для съемок фантастических картин. Вот только выглядит фильм наигранно мультяшным, поэтому очень сложно все происходящее на экране воспринимать серьезно.

Магия, чудовища, боги и власть безумных во дворцах и пирамидах в долине Нила – все это в новом приключенческом экшне. Когда существование человеческого рода висит на волоске, неизвестный герой отправляется в захватывающее путешествие, чтобы спасти мир и найти настоящую любовь. Сет (Джерард Батлер) – безжалостный бог мрака захватил египетский трон, что повергло мирную и успешную империю в хаос и вражду. С небольшой группой повстанцев Бек (Брентон Туэйтес) смелый и дерзкий смертный просит о помощи могущественного бога Гора (Николай Костер-Валдау), чтобы дать отпор зловещему правителю. После впечатляющей битвы с Сетом и его приспешниками герои попадают в загробный мир, где каждый должен пройти испытание на храбрость и жертвенность, если они хотят победить в финальной битве.

Уже после первых десяти минут становится понятно, что ожидать масштабного и качественного пеплума не стоит. И, похоже, никто фильм таким не задумывал. Что можно ожидать от картины, где древний Египет выглядит, как яркий и блестящий уровень какой-нибудь видеоигрушки. Начиная от кастинга и заканчивая сценами поединков, проект напоминает откровенный фарс и насмешку с дурацкими шуточками. Но это никого не смущает. Чего только стоит лицо Джерарда Батлера с искусственным коричневым оттенком.

В фильме также снимаются Джеффри Раш, Элоди Юнг, Чедвик Боузман, Кортни Итон, Брюс Спенс, Брайан Браун, Эбби Ли Кершоу и другие.

Боги Єгипту (Gods of Egypt) 2016
0:00 / 01:28

Образцовый самец 2/Zoolander 2

С момента выхода первого фильма прошло 14 лет, и, судя по трейлеру, главные герои остались прежними, просто стали старше. Сиквел тоже снимает Бен Стиллер и себя в роли мужчины-супермодели. И надо признать, что Бен хорош, когда дело касается комедии с элементами черного юмора, а не углубления в самого себя, как, например, это было в Невероятной жизни Уолтера Митти. Кстати, в самце Стиллер снова играет вместе с Кристен Уиг, которую мы видели в том же фильме. Только здесь она малоузнаваема в образе Алексаньи Атоз, очень успешной влиятельной особы в мире моды. В компанию к ней прибавился Бенедикт Камбербэтч, играющий супермодель-андрогина по имени Олл (All). А Пенелопе Крус досталась роль Валентины Валенсии, секретного агента Модного Интерпола, которая просит Дерека и Хэнсела (Оуэн Уилсон) помочь ей разоблачить группировку, убивающую красивых людей таких, как Джастин Бибер. Каждая из жертв в последний момент успевает сделать селфи с фирменным взглядом Дерека – Голубая сталь/ Blue Steel. Поэтому Валентина просит звездную парочку помочь ей в расследовании череды покушений.

Кроме того, в фильм вернулся Уилл Феррелл, чтобы сыграть главного врага Зуландера Мугату. Еще мы увидим Кристин Тейлор и Билли Зейна и немало других звезд, так что Стиллер продолжает стебаться и высмеивать культ знаменитостей нашего времени. Вот только количество узнаваемых лиц явно превышает количество шуток.

Зразковий самець - 2 - Zoolander - 2 (2016)
0:00 / 02:33

Агентство знакомств №1/Lovemakers

Фильм 2011 г. совместного производства Венгрии, США, Великобритании и России. Режиссер венгерский – Томаш Шаш, но российский стиль съемок современного кино все равно преобладает.

В центре сюжета венгерское агентство знакомств, переживающее свои не лучшие времена. Но новый клиент в лице русского бизнесмена Максима предлагает им $1 млн., если сотрудники агентства познакомят его сестру с голливудской звездой Джейком Гриффином, иначе он обещает им большие проблемы. Несмотря на сложность задания, ребята соглашаются и летят в Голливуд, но прорваться к звезде практически невозможно. Поэтому в страхе перед Максимом агентство устраивает кастинг двойников Джейка, куда из-за финансовых проблем приходит и сам Гриффин. И его с трудом утверждают на будущую «роль».

Агентство знакомств №1/Lovemakers
0:00 / 02:02

Лунная афера/Moonwalkers

Фильм высмеивает одну из конспиративных теорий высадки американцев на Луну. Агент ЦРУ Кидмен (Рон Перлман) получает задание от начальства найти Стэнли Кубрика и снять высадку на Луну, пока это на самом деле не сделали русские. ЦРУшник обращается за помощью в Джонни, мелкому музыкальному менеджеру и готов платить любые деньги за Кубрика. Парень, воспользовавшись ситуацией, выдает своего друга Леона за известного режиссера, и вот товарищи уже проматывают денежки на всю катушку. Вскоре, поняв свою ошибку, Кидмен заставляет парочку помочь ему и действительно снять эту дурацкую высадку.

Если что, фильм уже есть в сети.

Місячна афера (Moonwalkers) 2015
0:00 / 02:28

Театр призраков/Gekijô rei

Японский ужастик от режиссера Хидео Накаты, который снял триллер Чат и две части того самого Звонка.

Новая картина рассказывает о молодой актрисе Саре. Девушке выпадает чудесная возможность сыграть главную роль в большой театральной постановке. Но в скором времени кто-то или что-то начинает активно мешать продакшну, участники которого гибнут один за одним. Опасность угрожает и самой Саре, причем виновником трагедий является, скорее всего, театральная кукла.

Театр призраков
0:00 / 00:59

Політ золотої мушки

Фильм украинского режиссера Ивана Кравчишина, показанный на Одесском кинофестивале в прошлом году, но так ничего и не выигравший.

Три истории из жизни села Бурачковичи где-то на Западной Украине, рассказанные маленькой девочкой. Первая – про настоящий галицкий футбол , вторая расскажет о галицкой свадьбе и третья поведает о завещании. Герои всех трех историй тесно связаны и переплетены между собой.

Політ золотої мушки
0:00 / 01:48

Пернатая банда/El Americano: The Movie

Очень детский мексиканский мультик про мексиканского же попугая Куко, выросшего в цирковой семье. Но семейный бизнес у отца собирается отобрать банда пернатых бандитов. Чтобы им помешать, Куко хочет найти своего кумира Эль Американо, и отправляется вместе с друзьями на его поиски прямиком к голливудским холмам.

Пернатая банда/El Americano: The Movie
0:00 / 01:35

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь