Переключиться на мобильную версию

Мэттью Макконахи едет в Лес самоубийств

Впрочем, съездил он туда еще в прошлом году в фильме Гаса Ван Сента Море деревьев/The Sea of Trees, но трейлер вышел только сейчас.
Поделись

Премьера фильма состоялась в Каннах, где его восприняли, мягко говоря, не ахти. На следующий день Море деревьев подверглось групповому изнасилованию разгромными рецензиями, а в ежедневном выпуске журнала Screen, где публикуют своеобразный exit-poll конкурсных оценок от кинокритиков десяти ведущих изданий, фильм получил 6 единиц и 4 нуля по 5-балльной шкале. Мэттью Макконахи сохранил хорошую мину при плохой игре, с достоинством прокомментировав инцидент на пресс-конференции: «Каждый имеет точно такое же право освистать фильм, как и устроить ему овацию».

Новый фильм американского поэта подросткового сплина - действительно по-стариковски сентиментален, но роскошная операторская работа, саундтрек от Alt-J и актерский дуэт Макконахи - Уоттс складываются в довольно приятный ансамбль. Профессор математики (Мэттью Макконахи) берет билет в один конец до Токио, где прямо из аэропорта отправляется в знаменитый Лес самоубийц и предается горьким воспоминаниям о своем не слишком удачном браке с героиней Наоми Уоттс. Там ему встречается японский клерк со вскрытыми венами (Кен Ватанабе) - вместе они пытаются найти потерянный смысл жизни и выход на парковку.

Трейлер получился немного странным, к тому же американской версии пока нет, а эта сделана для Японии. Премьера в стране восходящего солнца намечена на конец апреля, а про международный прокат пока ни слова. Несмотря на критику, присутствие Макконахи в фильме все еще делает свое дело. В мае состоится премьера исторической драмы Свободный штат Джонса/The Free State of Jones. К тому ожидается релиз двух анимационных фильмов, где Мэттью озвучивал персонажей – Пой/Sing и Кубо и две струны/ Kubo and the Two Strings.

Море деревьев/The Sea of Trees (2015)
0:00 / 01:53

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь