Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Мэттью Макконахи

В четверг выходит монументальный фильм о покорении космоса Интерстеллар с Мэттью Макконахи в главной роли. По этому случаю, а также в связи с юбилеем, вспоминаем главные роли в его карьере.
Поделись

Под кайфом и в смятении/Dazed And Confuzed (1993)

Культовый теперь уже фильм Ричарда Линклейтера об американских подростках конца 70-х – одного из подростков играет Макконахи, это его первая роль в кино. Квентин Тарантино поставил эту картину на шестое место в своем личном хитпараде величайших фильмов в истории – фильм стал культовым в первую очередь благодаря тщательной стилизации: под семидесятые «заточен» и слэнг, и саундтрек, и автомобили, и одежда, и особенно прохладное отношение подростков того времени к жизни.

Под кайфом и в смятении/Dazed And Confuzed (1993)
0:00 / 01:49

Время убивать/A time to Kill (1996)

Первая главная роль Макконахи, во время которой начинает раскрываться его талант как драматического актера (к сожалению, потом он забудет об этом таланте, когда решит сосредоточиться на демонстрации ухоженного торса). Мэттью играет адвоката, которому приходится защищать виновного: его подзащитный, чернокожий, ветеран вьетнамской войны, расстреливает в упор членов Ку-Клукс-Клана, которые изнасиловали его дочь, совсем еще маленькую девочку. Макконахи предстоит защитить черного в штате, где царит расизм, и к изнасилованию черного ребенка общество относится преимущественно как к досадному недоразумению.

Время убивать/A time to Kill (1996)
0:00 / 05:00

Контакт/Contact (1997)

Один из самых скучных фильмов о контактах с внеземными цивилизациями – и одновременно один из самых достоверных научно-фантастических фильмов по версии НАСА. Макконахи играет философствующего проповедника, с которым близка главная героиня (Джоди Фостер). Один из последних серьезных фильмов актера перед длинным и утомительным периодом романтических комедий.

Контакт/Contact 1997
0:00 / 01:34

Как отделаться от парня за 10 дней/How To Lose A Guy in 10 Days (2003)

В начале двухтысячных Макконахи превращается в мужской аналог Дженнифер Анистон – играет преимущественно в поверхностных развлекательных фильмах о незрелой любви. В этом фильме – как и во всех остальных фильмах того периода – Макконахи играет красавчика, убежденного холостяка, который, желая влюбить в себя девушку, влюбляется сам.

Как отделаться от парня за 10 дней/How to Lose a Guy in ...
0:00 / 02:54

Киллер Джо/Killer Joe (2011)

И вот тут мы все удивились. Выжав из амплуа красавца в плавках все, что можно, Макконахи решается на то, чтобы выглядеть, мягко говоря, непрезентабельно. В этом довольно жутковатом триллере он играет убийцу без принципов и моральных установок, который даже не старается нам нравиться. Волнующий образ человека, которому на все насрать и терять нечего, мы впоследствии уловим и в Маде, и в Настоящем детективе, и в Далласском клубе покупателей.

Киллер Джо - Killer Joe (2011)
0:00 / 02:30

Супер Майк/Magic Mike (2012)

Фильм о стриптизере с душой (Ченнинг Татум), работающем в клубе некогда одного из лучших стриптизеров штата (Мэттью Макконахи) получил удивительно положительные отзывы как критиков, так и зрителей. Первые клюнули на умение режиссера Стивена Содерберга выжимать максимум из актерского состава. Вторые – на красоту, опять-таки, мужского тела и пластики танца.

Супер Майк/Magic Mike 2012
0:00 / 01:49

Мад/Mud (2012)

Драма Джеффа Николса, показанная в рамках основного конкурса в Каннах. Двое ребят играют в оставленной кем-то на берегу реки лодке, а затем замечают, что в лодке кто-то поселился. Они знакомятся с Мадом (Макконахи), который якобы прячется тут от преследователей, стремящихся наказать его за убийство. Между Мадом и мальчиками завязывается дружба.

Мад/Mud 2013
0:00 / 02:31

Далласский клуб покупателей/Dallas Buyers Club (2013)

Техас, середина 80-х. Ковбой Рон Вудруф (Макконахи), ведущий беспорядочную жизнь, узнает, что болен редкой для того времени болезнью – ВИЧ – которую приписывают наркоманам и гомосексуалистам. Жить ему остается якобы не больше месяца. Лекарств – легальных – которые могли бы продлить ему существование (жизнью это назвать трудно – герой худеет, у него часто нет сил на то, чтобы встать с кровати), в США нет. Оскар плюс Золотой глобус за эту работу получил и Макконахи, и его коллега по фильму, Джаред Лето, сыгравший ВИЧ-инфицированного транссексуала.

Далласский клуб покупателей (2013)
0:00 / 02:43

Настоящий детектив/True Detective (2014)

В начале 2014 г. стартовал новый сериал – первый его сезон, где главных героев играли Мэтью Макконахи и Вуди Харрельсон, некоторое время по рейтингам обходил даже Игру престолов. Макконахи играет спившегося несчастного одинокого человека, который работает детективом, и, вместе со своим напарником, расследует загадочное убийство местной проститутки. По мере развития одного преступления в серию убийств, раскрываются и характеры главных героев, их пороки и личные трагедии.

Настоящий детектив/True Detective 2014
0:00 / 01:46

Интерстеллар/Interstellar (2014)

Научно-фантастический фильм Кристофера Нолана о группе исследователей, которые ищут для человечества новую планету для жизни, побеждая грани пространства и времени. Мэттью Макконахи, как самому восстребованному и успешному на данный момент актеру Голливуда, досталась главная роль. В кинотеатрах Украины фильм стартует в этот четверг, 6 ноября.

Интерстеллар/Interstellar (2014)
0:00 / 02:20

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь