Переключиться на мобильную версию

Мэттью Макконахи восстал против Конфедерации

В сети появился новый трейлер к исторической драме Свободный штат Джонса/The Free State of Jones.
Поделись

Режиссер и сценарист Гэри Росс в прошлом снимал фильмы все больше фантастические - Плезантвиль, Фаворит, первые Голодные игры. Теперь же он решил обратиться к истории своей страны и рассказать правдивую историю Ньютона Найта.

Действие в фильме происходит во время Гражданской войны в США. Выжив в 1862 г. после Второй битвы при Коринфе, простой фермер Ньютон Найт сбегает из армии Конфедерации. Ему претит участие в этой войне, поэтому он призывает таких же дезертиров и юнионистов восстать против Конфедерации. Для этого они объединяются и селятся в округе Джонс, штат Миссисипи, объявляя его свободным. От рабства, в частности. Сам Ньютон даже женится на бывшей рабыне, создав первый прецедент смешанного брака в том регионе. Свои усилия по борьбе с рабством Найт продолжал и во время Реконструкции Юга уже после войны.

Будучи южанином, Мэттью Макконахи отлично вжился в роль земляка. Кроме того приятно посмотреть на актера в действии, а не только плачущего или задумчивого. Компанию ему составили Кери Расселл и Гугу Мбата-Роу. В кинотеатрах Свободный штат Джонс обоснуется с 11 марта.

Свободный штат Джонса/The Free State of Jones
0:00 / 02:47

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь