Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Голодные игры и каникулы Гибсона

В этот четверг, 22 марта на экранах страны стартует сразу пять новых лент - Голодные игры, Веселые каникулы, Красавица и чудовище 3D, Опасный метод и Джок 3D.
Поделись

Голодные игры

Экранизация одноименного фантастического романа для подростков от культовой писательницы Сьюзен Коллинз. Режиссером проекта выступил Гэри Росс известный своими лентами Плезантвиль и Фаворит.

Действие фильма развернется на руинах США, в государстве под названием Панема. Каждый год правительство устраивает жестокие игры в напоминание о подавленном 74 года назад мятеже. Участие в этих играх принимают подростки, отобранные посредством лотереи. Главная героиня фильма – шестнадцатилетняя девочка Кэтнисс добровольно соглашается заменить на играх свою младшую сестру.

Главные роли в картине исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Уиллоу Шилдс, Стэнли Туччи, Элизабет Бэнкс и Вуди Харрельсон.

Веселые каникулы

Комедийный боевик, снятый по сценарию Мела Гибсона, который также выступил в качестве исполнителя главной роли. Картина стала режиссерским дебютом для Адриана Грюнберга, ранее сотрудничавшего с Гибсоном на съемках фильма Апокалипто.

Персонаж Мела -  мелкий преступник, попавший в мексиканскую тюрьму. Выжить в ней ему помогает девятилетний мальчик.

Кроме Гибсона в главных ролях фильма также снялись Петер Стормаре, Дин Норрис и Боб Гантон.

Красавица и чудовище 3D

Классический диснеевский мультфильм 1991 года выпущенный в формате 3D, экранизация одноимённой сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон. Красавица и чудовище стала первой анимационной лентой в истории, выдвинутой на премию Оскар в номинации Лучший фильм.

Сюжет мультфильма рассказывает историю принца обращенного злой колдуньей в чудовище. Заклятие будет длиться, пока Чудовище не научится любить, и кто-нибудь не полюбит его. Неожиданно столкнувшийся с девушкой по имени Белль, Чудовище находит в себе человеческую доброту, но на пути у пары становятся жители деревни, считающие Чудовище угрозой для общества.

Режиссерами ленты являются Гари Труздейл и Кирк Уайз.

Опасный метод

Биографическая драма от культового режиссера Дэвида Кроненберга снятая по мотивам романа Джона Керра Самый опасный метод.

Сюжет ленты рассказывает об отношениях двух основоположников психоанализа, Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, с русской пациенткой Сабиной Шпильрейн. Оба ученых околдованы чарами Сабины, причем Юнг начинает с пациенткой страстный роман, из-за которого психоаналитики вступают в настоящую битву характеров.

Главные роли в картине исполнили Кира Найтли, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен и Венсан Кассель.

Джок 3D

Мультфильм в формате 3D, режиссерский дебют Дункана Макнилли. Основой для мультфильма послужила реальная история жизни и странствий знаменитого южноафриканского журналиста, путешественника и общественного деятеля Перси ФитцПатрика, которую он издал в 1907 в виде книги Джок из Бушвелда.

Сюжет ленты рассказывает трогательную историю взросления пса по имени Джок вместе с его юным хозяином.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь