Переключиться на мобильную версию

Кинофестиваль в Одессе откроется при поддержке Stella Artois

Завтра Одесса откроет двери лучших кинозалов – гостей и киноманов принимает пятый Одесский Международный Кинофестиваль. Официальным спонсором фестиваля по традиции выступает торговая марка Stella Artois.
Поделись

Уже завтра по красной дорожке перед Театром Музкомедии в Одессе пройдут гости церемонии открытия Одесского Международного Кинофестиваля. Фильмом открытия станет итальянская драма о жадности Человеческий капитал/Il capitale umano (2013), после его просмотра состоится традиционный праздничный вечер для гостей фестиваля. А толпа зрителей устремится на Ланжероновский спуск в кинотеатр Stella Artois, где пройдет бесплатный показ драмы Филомена/Philomena британского режиссера Стивена Фрирза.

Пятый кинофестиваль, который пройдет с 11 по 19 июля, приготовил для зрителей уникальную программу, составленную из лучших фильмов главных мировых фестивалей. Мы будем ежедневно рассказывать о фильмах и событиях Одесского кинофестиваля в наших блогах. Покажут Зимнюю спячку/Winter Sleep Нури Бильге Джейлана, взявшую Золотую пальмовую ветвь в Каннах в этом году. Также из фильмов-фаворитов стоит упомянуть документальный Майдан Сергея Лозницы, Тусовщицу/Party Girl, взявшую в Каннах Золотую камеру, и долгожданную Юность/Boyhood Ричарда Линклейтера.

Бесплатные кинопоказы на открытых площадках – на Потемкинской лестнице и на Ланжероновском спуске – стали изюминкой фестиваля, и одесситы и гости города ждут их не меньше, чем фильмов других фестивальных программ. Из «хитов» этих кинопоказов в этом году – Шантаж/Blackmail (1929) Альфреда Хичкока и Фантомас/Fantomas (1913) Луи Фейада. 

Для посетителей гостеприимной Одессы мы подготовили список одесских ресторанов и достопримечательностей, которые нельзя обойти стороной. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь