Переключиться на мобильную версию

Одесский кинофестиваль откроют капиталисты

11 июля в пятый раз откроется Одесский кинофестиваль. Почетную миссию быть первым фильмом возложили на итальянскую картину Паоло Вирци Человеческий капитал/ Il capitale umano (2013).
Поделись

В основе сюжета картины одноименный бестселлер американского писателя Стивена Амидона, только вместо Коннектикута режиссер перенес действие фильма в стиле нео-нуар в Италию. Здесь две семьи - одна богатая Бернаски, другая Ровелли вот-вот обанкротиться. За день до Рождества джип сбивает велосипедиста, и обе семьи становятся связанными одной тайной. Режиссер разделил ленту на три главы, каждая из которых рассказана со стороны разных персонажей. По задумке Паоло Вирци этот тонкий триллер разоблачает и показывает капиталистическую жадность, нивелирующую ценность человеческой жизни. Главным украшением капитала стали две очаровательные итальянки - Валерия Бруни-Тадески и Валерия Голино. В прошлом году фильм Бруни-Тадески Замок в Италии закрывал Одесский кинофестиваль. К тому же за роль в новой картине она уже успела получить как Лучшая актриса на кинофестивале в Трибеке. Валерия Голино, особенно популярная в 90-х, продолжает сниматься и в голливудском, и в итальянском кино.

Сам Вирци неоднократный призер Венецианского кинофестиваля и мастер классической итальянской комедии.

Открытие ОМКФ традиционно пройдет в Одесском театре музыкальной комедии им.М.Водяного. Напомним, что кинофестиваль продлится до 19 июля и представит на суд зрителя международную и национальную конкурсную программы, а также несколько специальных. Еще пройдет два кинопоказа под открытым небом на Потемкинской лестнице и Летняя киношкола,  где свои лекции и мастер-классы проведут известные и профессиональные кинематографисты и иже с ними.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь