Переключиться на мобильную версию

Фильм Отрочество покажут на Одесском кинофестивале

Внеконкурсная программа ОМКФ Гала-премьеры представлена в этом году четырьмя картинами. Среди них нашумевший фильм Ричарда Линклейтера Отрочество/Boyhood.
Поделись

С 11 по 19 июля в Одессе пройдет пятый Международный кинофестиваль. Кроме традиционных международного и национального конкурсов, организаторы готовят специальные программы такие, как Фестиваль фестивалей, Специальные показы и Гала-премьеры. В последнюю войдет четыре картины.

Первая гала-премьера - фильм шведского режиссера Феликса Хернгрена 100-летний старик, который вылез в окно и исчез/Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann (2013). Комедия собственно об этом старике, которому надоело влачить свое жалкое и скучное существование в доме престарелых, и в свой 100-летний юбилей он сбегает. А поскольку вся его бурная жизнь связана со взрывчаткой, бомбами и погонями, тактику поведения, даже в столь преклонном возрасте, он решил не менять.

Драма известного российского клипмейкера Михаила Сегала Кино про Алексеева (2014) рассказывает историю постаревшего барда, который мог когда-то стать звездой, а теперь вспоминает свои юношеские годы. В главной роли Александр Збруев.

Украинский участник программы - документальный фильм Олега Черного Голливуд над Днепром. Сны из Атлантиды (2014). Это повествование об украинском селе Бучак в Черкасской области, где в 1950-70-х гг. снимались многие отечественные фильмы. О том времени вспоминают киношники и местные жители.

Одна из самых яркий премьер всего ОМКФ - драматический фильм Ричарда Линклейтера Отрочество или Юность/Boyhood (2014), который уже успел получить приз за режиссуру на Берлинале. В центре сюжета 12-летняя история взросления одного мальчика в семье с разведенными родителями. Кино снималось на протяжении 12 лет, и все актеры играли одни и те же роли весь съемочный период.

Напомним, что Ричарда Линклейтер подарил миру чудесные картины Перед рассветом, Перед закатом и Перед полуночью.

В украинский кинопрокат Отрочество выйдет 17 июля, уже после премьеры на Одесском кинофестивале.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь