Переключиться на мобильную версию

Объявлены новые участники Одесского МКФ

Организаторы Одесского кинофестиваля представили первых троих участников программы Фестиваль фестивалей.
Поделись

Одним из них станет фильм Любить, пить и петь/ Aimer, boire et chanter - последняя работа режиссера Алена Рене, ранние работы которого относятся к французской Новой волне. Под его чутким руководством вышли картины Хиросима, любовь моя, Дикие травы, В прошлом году в Мариенбаде. В послужном списке режиссера немало престижных наград - львов, веток и медведей. Последний фильм получил два приза на Берлинале в этом году. Это экранизация пьесы Жизнь Райли британского драматурга Алана Эйкборна рассказывает о Джордже Райли, который рассказывает своим друзьям о смертельной болезни. Чтобы порадовать больного товарища, они решают пригласить его поучаствовать в любительском спектакле.

Вторая картина - психологический триллер Алехандро Фернандез Альмендраса Убить человека/ Matar a un hombre. Однажды главного героя Хорхе, обычного мужчину, грабит сосед. Чуть позже он начинает третировать всю семью. После пары попыток наказать того законным путем, мужчина понимает, что вершить правосудие ему придется самому.

Третий фильм японского режиссера Акиры Икеда Анатомия скрепки/ Yamamori clip koujo no atari стал одним из победителей Роттердамского МКФ в этом году. В сюрреалистичной манере Икеда рассказывает о работниках японской фабрики по производству скрепок. Один из них влюбляется в бабочку, принявшую человеческий облик и ставшую его женой.

Напомним, что в этом году с 11 по 19 июля состоится пятый Одесский МКФ, в рамках которого зрители смогут познакомится не только с самыми последними шедеврами мирового кинематографа, но и увидеть не мало ретроспектив.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь