Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартуют Вечера французского кино

С 23 января уже в девятый раз в столице начнется кинофестиваль Вечера французского кино с Citroёn.
Поделись

На этот раз в программу фестиваля вошли пять картин. Все они демонстрируются на французском языке с украинскими субтитрами.

Фильмом-открытием станет романтическая драма с Фанни Ардан в главной роли Лучшие дни впереди/Les beaux jours. Режиссер Марион Верну сняла фильм о любви и женской душе. Главная героиня выходит на пенсию, но вместо спокойной размеренной жизни, как это принято у всех нормальных пенсионеров, она ведет себя в точности наоборот. И даже заводит себе любовника. Сеансы: 23.01 - 19:30, 26.01 - 21:00.

Второй картиной стала Гранд Централ. Любовь на атомы/Grand Central режиссера Ребекки Злотовски, где одну из главных ролей сыграла надежда нового кинопоколения Леа Сейду. В прошлом году она вместе с Абделатифом Кешишом и Аделью Экзаркопулос получала Золотую пальмовую ветвь за фильм Жизнь Адель. Гранд Централ рассказывает историю юноши, который особо ничего не умеет делать и устраивается субподрядчиком по дезинфекции на атомную электростанцию в долине реки Рона. Местные ветераны труда знакомят его со всей командой. Парень начинает понимать, что радиационное загрязнение это не только фактор риска, но и ежедневная угроза. В то же время он начинает крутить роман с девушкой одного из своих сотрудников. Сеансы: 24.01 - 21:00, 25 и 29.01 - 19:00.

Третий участник фестиваля - романтическая комедия 9 месяцев строго режима/ 9 mois ferme Альбера Дюпонтеля, который сам сыграл одну из главных ролей и еще зритель хорошо его помнит по прошлогодним фильмам вечеров Большая вечеринка и Шорох кубиков льда. Здесь главная героиня страшная трудоголичка и судья, готовая пожертвовать всем ради любимой работы, узнает о внезапной беременности. Отцом ребенка оказывается преступник, пути с которым вновь пересекутся. Сеансы: 25 и 29.01 - 21:00, 26.01 - 19:00.

Четвертый фильм примечателен тем, что во-первых, участвовал в основном конкурсе программы Каннского МКФ, а во-вторых - закрывал Одесский кинофестиваль. Картина Замок в Италии/Un chateau en Italie Валерии Бруни-Тедески рассказывает очень нежную, безумно трогательную историю семьи аристократов, у которых давно не хватает денег на то, чтобы содержать их родовое поместье. Поэтому они сначала продают все, что украшает это поместье (вроде полотен Брейгеля), а затем и сам замок. Все эти трудные с нравственной точки зрения поступки переплетаются с перипетиями в личной жизни каждого из членов семьи. В итоге всех их – как и всех нас – ждет обновление. Сеансы: 27.01 - 19:00, 28.01 - 21:00.

И наконец, пятым фильмом стала мелодрама Эмманюэль Берко За сигаретами/Elle s'en va с Катрин Денев в главной роли. Чем-то отдаленно напоминает советский фильм За спичками. Только здесь героиня Денев в стрессовой ситуации решает выйти за сигаретами, после чего отправляется непредвиденную поездку, где знакомится со своим внуком.

В 2012 году, кстати, в украинском прокат выходила смешная французская комедия Берко Право на "лево" с Жаном Дюжарденом в главной роли.

Сеансы: 24 и 28.01 - 19:00, 27.01 - 21:00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь