Переключиться на мобильную версию

Сегодня открывается фестиваль Вечера французского кино

Сегодня, 24 января, уже в восьмой раз в кинотеатре Киев стартует фестиваль, представляющий нашему зрителю последние новинки и без того странного французского кинематографа.
Поделись

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
В программу вошли пять картин.

Одна из них  - романтическая комедия Любовь на кончиках пальцев/ Populaire. Действие происходит во Франции в конце 1950-х гг. Скромная девушка устраивается на работу секретаршей, и оказывается, что она может очень быстро печатать на машинке. После такого открытия ее жизнь круто меняется.

Второй фильм – Психи/ Оuf. Режиссер-дебютант – Янн Коридиан. Главную роль сыграл Эрик Элмоснино, известный зрителю по съемкам в фильме Генсбур. Любовь хулигана. На этот раз Эрик играет парня, вышедшего из психушки, который пытается вернуть свою бывшую девушку. А та в свою очередь не спешит отвечать герою взаимностью.

Третий участник - Рай чудовищ / Le paradis des bêtes – семейная драма, где деспотичный отец во время очередной ссоры с женой забирает своих детей и уезжает с ними заграницу. Там он пытается наладить с отпрысками отношения, пусть даже с помощью иллюзий.

Еще один фильм - Большая вечеринка/ Le grand soir от режиссеров Гюстава де Керверна и Бенуа Делепина, взявший в Каннах специальный приз жюри. На Одесском МКФ он назывался Революция. Ироничная история об отношениях двух братьев, один из которых уверенный панк с собачкой, а второй – клерк-неудачник, продающий матрасы. После увольнения с работы брат-клерк тоже становится панком – сиречь, бреет виски, соглашается на татуировку на лбу и заболевает идеей сделать мир лучше, избавив его от консюмеризма.

Пятым и последним фильмом фестиваля стала черная комедия Шорох кубиков льда/ Le bruit des glacons с оскароносным Жаном Дюжарденом в главной роли. Его персонаж – писатель-алкоголик, который очень боится заболеть раком. Эта фобия доводит его до того, что образ болезни приходит к нему в лице мужчины средних лет.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь