Переключиться на мобильную версию

Фильм про Чернобыль покажут на фестивале кино в Локарно

Фильм Мирослава Слабошпицкого Ядерные отходы, снятый в марте этого года в Чернобыле, вошел в конкурсную программу 65-го юбилейного кинофестиваля в Локарно.
Поделись

Кадр из фильма Мирослава Слабошпицкого Ядерные отходы
Кадр из фильма Мирослава Слабошпицкого Ядерные отходы

Новая лента украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого, полностью снятая в Чернобыле и Припяти, вошла в конкурсную программу Леопард будущего 65-го юбилейного кинофестиваля в Локарно.


Сосредоточенный на открытии новых талантов, в этом году Леопард будущего включает 28 короткометражных и среднеметражных лент молодых независимых режиссеров из стран Европы, Азии, Австралии, США и Великобритании. Картина Мирослава Слабошпицкого – единственная из стран СНГ, отобранная в эту конкурсную программу. Главой жюри Леопарда будущего станет британец Марк Пиплоу, автор сценария фильма Микеланджело Антониони  Профессия: Репортер и обладатель Оскара за сценарий  Последнего императора Бернардо Бертолуччи.

Читайте также: Джеймс Кэмерон взял сюжет для Аватара из мифов Якутии

 Мирослав Слабошпицкий, украинский режиссер
Мирослав Слабошпицкий, украинский режиссер

23-минутный фильм Ядерные отходы  является частью альманаха короткометражных работ Украина Гудбай  компании Артхаус Трафик, поддержанного Государственным агентством Украины по вопросам кино. Продюсерами выступили Владимир Тихий, Игорь Савиченко и Денис Иванов. По словам Мирослава Слабошпицкого,  его новый фильм – это камерная история  о мужчине и женщине, работающих в зоне отчуждения. Альманах  Украина Гудбай выйдет в украинский прокат в ноябре 2012.

Читайте также: Энтони Хопкинс станет библейским персонажем в Ное

Кинофорум в Локарно -  один из старейших, ровесник Каннского  кинофестиваля, наряду с ним   входит в пятерку  международных кинофестивалей  класса А,  разделяя с ними пальму первенства по степени влияния в мировой киноиндустрии. Каждый год в начале августа в небольшой швейцарский город  съезжаются  кинематографисты со всего света – именно здесь  отборщики и дистрибьюторы авторского кино ищут жемчужины для своих фестивальных программ и проката.

Читайте также: 5 причин посетить Одесский Кинофестиваль (ФОТО)

За Золотого леопарда - главный приз Локарно, будут бороться 19 картин из Европы, Азии и США, 13 из которых станут мировыми премьерами. Фестиваль в Локарно пройдет  с 1 по 11 августа.  

Постер к фильму Мирослава Слабошпицкого Ядерные отходы
Постер к фильму Мирослава Слабошпицкого Ядерные отходы
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь