Переключиться на мобильную версию

Джеймс Кэмерон взял сюжет для Аватара из мифов Якутии

Джеймс Кэмерон взял идею Аватара у якутского эпоса Олонхо, заявил министр культуры Якутии на встрече с участниками фестиваля шедевров культурного наследия ЮНЕСКО.
Поделись

Кадр из фильма Аватар Джеймса Кэмерона
Кадр из фильма Аватар Джеймса Кэмерона

Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американские киноиндустрии будут снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам. Сейчас мы видим, что фильм Аватар Джеймса Кэмерона снят по мотивам эпоса Олонхо", - заявил Андрей Борисов, министр культуры Якутии.
Чиновник также отметил, что шедевр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО эпос Олонхо на сегодняшний день широко пользуется популярностью среди молодежи.

 

Читайте также: Сигурни Уивер: Кэмерон снимает сразу три Аватара

Джеймс Кэмерон, неутомимый режиссер
Джеймс Кэмерон, неутомимый режиссер

Напомним, что в декабре на Кэмерона уже подавали в суд за кражу идеи Аватара. В тот раз истцом был бывший сотрудник студии Lightstorm Entertainment, принадлежащей Кэмерону, заявивший, что это ему принадлежит идея всей истории о синих инопланетянах.

Читайте также: Новый фантастический триллер о роботах (ВИДЕО)

Ранее сообщалось, что продолжение Аватара, ставшего самым кассовым фильмом всех времен и народов, положившего начало 3D-буму и собравшего в прокате 2.8 млрд доллароов, выйдет на экраны не в декабре 2014 года, как предполагалось ранее, а как минимум на год позже.
Источник: Корреспондент
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь