Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые погибли на съемках фильмов

Трагедии, случившиеся на съемках
Поделись

Актеры, которые погибли на съемках фильмов
Актеры, которые погибли на съемках фильмов
/Getty Images / Flickr

На съемочных площадках фильмов случается самое разное - от веселых и насыщенных рабочих процессов до разного рода трагедий. И последнее может обернуться даже летальным исходом. Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 летальных случаев для актеров, которые произошли прямо во время киносъемок.

Джон-Эрик Хексам

Джон-Эрик Хексам
Джон-Эрик Хексам
/Flickr

Читай также: ТОП-5 скрытых деталей в фильмах, которые вас удивят

Некогда популярный актер и модель в 1984-ом году снимался в сериале Скрываемый факт, где в одном из эпизодов его герой должен был выстрелить из Магнума 44-го калибра. Как это часто бывает, оружие было заряжено холостыми патронами, поэтому Хексам в перерыве между дублями решил пошутить, приставив пистолет к виску. Но холостые патроны покрыты металлической оболочкой, поэтому пуля, которую он выпустил, повредила ему часть черепа, что и повлекло за собой смерть.

Брюс Ли

Брюс Ли
Брюс Ли
/Flickr

Легендарный Брюс Ли ушел из жизни совсем молодым. Ему было 33 года. А произошла трагедия тогда, когда снимали фильм Игра Смерти в Гонконге. Актер удалился, чтобы выпить таблетку от головной боли, но она привела к отеку мозга, который оборвал его жизнь. Многие считали, что причина в другом, но никакие версии подтверждены не были.

Джон Риттер

Джон Риттер
Джон Риттер
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров, которые чуть не погибли на съемках

Звезда многих фильмов и сериалов в сентябре 2003-го активно готовился 55-летию, заканчивая съемки в комедийном сериале 8 простых правил для друга моей дочери-подростка. Но на площадке ему резко стало плохо, он пожаловался на боли в сердце, а после упал в обморок и впал в кому. Его доставили в больницу, где он ушел из жизни тем же вечером от расслоения аорты, которое было вызвано врожденным пороком сердца. Риттер не дожил всего неделю до своего юбилея.

Евгений Урбанский

Евгений Урбанский
Евгений Урбанский
/Flickr

Актер, который был настоящей звездой советского кино, снимался в фильме Директор, где все трюки выполнял сам, не прибегая к помощи каскадеров. Но в одном эпизоде, где он ехал за рулем авто, он должен был взлететь и упасть на землю. Первый дубль был отснят без проблем, но Евгению он не понравился, поэтому было решено сделать еще один. И именно он стал трагическим - машина упала на крышу, а Урбанский сломал шейный позвонок, умерев через несколько часов в больнице.

Брэндон Ли

Брендон Ли
Брендон Ли
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые пошли на жертвы ради роли

Сын Брюса Ли повторил судьбу отца, прожив свои последние минуты на съемочной площадке фильма Ворон, который все же был выпущен в прокат. В одной из последних сцен ленты в него должны были стрелять из пистолета, на котором стояла заглушка. Но, как оказалось, кто-то ее снял и пуля, выпущенная в актера, пробила ему живот и забрала жизнь. Этот фильм стал последним для Брэндона, но та самая сцена была переснята с другим актером.

Ранее мы писали о пяти фильмах ужасов, на съемках которых творилось нечто необъяснимое

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь