Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые чуть не погибли на съемках

Звезды, рисковавшие своей жизнью ради кино
Поделись

Актеры, которые слишком рисковали на площадке
Актеры, которые слишком рисковали на площадке
/Flickr

Многие считают, что актерский труд всегда безопасен, однако это совсем не так. Многие кинозвезды упорно тренируются перед ролью, изнуряют себя, поддавая тело изменениям, а на съемочных площадках иногда выполняют трюки или сложные задачи без дублеров. И бывали даже случаи, когда актеры, делая свою работу, могли приблизиться к летальному исходу.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 актеров, которые чуть не погибли на съемках.

Сильвестр Сталлоне - Рокки 4

Рокки 4
Рокки 4
/Flickr

Читай также: ТОП-5 кинозвезд, которые снимались в фильмах для взрослых

Именно в четвертой части знаменитой спортивной франшизы кулачные бои максимально приблизились к реализму. Это, конечно же, и хорошо, и в то же время плохо. Мало кто знает, что в эпичном сражении Слая и Лундгрена первый попросил своего коллегу вложить всего себя в последний удар, который в результате стал очень мощным! В итоге Сталлоне загремел в больницу с травмой сердечной мышцы, после чего прошел восьмидневную интенсивную терапию.

Джейсон Стэтхем - Неудержимые 3

Неудержимые 3
Неудержимые 3
/Flickr

Боевик про крутых парней - это когда таковыми являются и сами актеры! Знаменитый и бесстрашный Стэтхем на съемках в Болгарии управлял грузовиком, у которого был неисправен тормоз. Актер упал в море прямо со скалы с 18-метровой высоты. Но он смог выбраться на берег до того, как его поглотит глубина.

Айла Фишер - Иллюзия обмана

Иллюзия обмана
Иллюзия обмана
/Flickr

Читай также: Трагедии, произошедшие на съемках фильмов

В фильме про иллюзионистов и фокусов без трюков, конечно же, не обойтись. Вот и Фишер самолично участвовала в одном из них - в трюке с аквариумом. Только вот тогда, когда все думали, что она уж очень реалистично играет, у актрисы на самом деле застряла цепь и она взаправду не могла выбраться. Никто даже не подумал ей помочь, но Айле все же удалось дотянуться до кнопки экстренного освобождения.

Диана Крюгер - Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки
Бесславные ублюдки
/Flickr

Талантливая и эффектная блондинка легко доверилась Квентину Тарантино, который заранее предупредил, что в одной из сцен ее будут душить по-настоящему, однако сделает это специалист, так что бояться ей было нечего. Но вот на съемках актриса чуть не задохнулась, когда исполнитель слишком увлекся. Диана потеряла сознание, но, к счастью, страшного не случилось ничего.

Том Круз - Грань Будущего

Грань Будущего
Грань Будущего
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые получили серьезные травмы во время съемок

Круз славится не только великолепной игрой, но и тем, что все трюки выполняет самостоятельно. Но в одной из сцен этого отличного фантастического боевика его посадили на заднее сиденье авто, а рулить приказали Эмили Блант, его напарнице. Актриса не справилась с управлением, ехав очень быстро, из-за чего врезалась в дерево, хотя Круз и кричал ей, чтобы та тормозила. В одном из интервью Блант напрямую и заявила, что чуть не убила Тома Круза.

Ранее мы писали об актерах и актрисах, которых не сломили серьезные болезни

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь