Переключиться на мобильную версию

Последняя роль: Трагедии, произошедшие на съемках фильмов

Трагические случаи, которые произошли на съемочных площадках известных кинокартин
Поделись

Трагические исходы на съемочных площадках
Трагические исходы на съемочных площадках
/Flickr

Помимо смешных и курьезных случаев, на съемочных площадках случаются и трагедии, которые могут сделать актера или участника процесса инвалидом, а еще хуже - лишить жизни. Когда мы смотрим кино, то можем не знать о том, что происходит по ту сторону экрана, и что во время съемок люди могли пережить. Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку трагических случаев, которые произошли на съемочных площадках.

Три Икса

Читай также: Гай Пирс сыграет в экранизации комикса Бладшот

Во время съемок сцены с приземлением с параплана на катер, дублер Вина Дизеля не правильно рассчитал полет и врезался в мост. Из-за сильного удара мужчина скончался. В конечном итоге создатели фильма оставили сцену, посвятив ее этому дублеру, однако сыграл там уже другой человек.

Три Икса
Три Икса
/Flickr

Ворон

Один из самых известных трагических случаев в истории кино. Когда снимали сцену, в которой нужно было стрелять в персонажа, роль которого играл Брендон Ли (сын Брюса Ли), в пистолете должны были находиться холостые патроны. Однако во время выстрела слетела заглушка и настоящая пуля попала актеру в живот, после чего унесла его жизнь. В дальнейшем погибшего сменил Чад Стахелски, на которого при помощи спецэффектов наложили лицо Брендона Ли.

Брэндон Ли
Брэндон Ли
/Flickr

Лучший Стрелок

Читай также: Том Круз не станет лучшим стрелком в ближайшее время

Культовый фильм с Томом Крузом также не обошелся без происшествий. Один из воздушных операторов снимал кадры, но не справился с управлением самолета и упал в море. После длительных поисков ни оператора, ни самолет не нашли.

Лучший стрелок
Лучший стрелок
/Flickr

Страсти Христовы

Актер, который в фильме Мела Гибсона играл роль Иисуса Христа (Джеймс Кэвизел) также серьезно пострадал на съемочной площадке, но, к счастью, остался жив. Когда снимали сюжет с проповедью Христа, то в актера ударила молния. Помимо этого, он подхватил пневмонию, вывихнул плечо и едва не умер от переохлаждения.

Страсти Христовы
Страсти Христовы
/Flickr

Гарри Поттер и Дары Смерти

Дэвид Холмс был одним из дублеров Дэниэла Редклиффа. Он участвовал в сцене полета на метле и по случайной ошибке врезался в стену. Это стоило ему сломанной шеи, в результате чего верхняя часть его тела осталась парализованной.

Дэвид Холмс
Дэвид Холмс
/Flickr

Ранее сообщалось о том, что украинский фильм победил на кинофестивале

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь