Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые пошли на жертвы ради роли

Актеры и актрисы, которые сделали немало ради своих ролей в кино
Поделись

Актеры и актрисы, которые шли на жертвы ради образов
Актеры и актрисы, которые шли на жертвы ради образов
/Flickr

Профессия актера далеко не самая легкая, ведь помимо работы на съемочной площадке немалых усилий требует и подготовка к самой роли. Иногда это не только попытка вжиться в образ, но и максимально к нему приблизиться, меняя характер и даже изнуряя себя, набирая или сбрасывая вес. Редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала ТОП-5 таких примеров, когда актеры и актрисы шли на жертвы ради кино.

Том Круз - Миссия Невыполнима: Племя изгоев

Том Круз
Том Круз
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые чуть не погибли на съемках

Уже давно не для кого не является секретом, что все трюки в этой экшен-франшизе Круз выполняет самостоятельно. Но именно в этой части он научился не только летать, прыгать, бегать, но и задерживать дыхание под водой аж на шесть с половиной минут. А на подготовку у актера ушло всего-то пару недель.

Том Харди - Бронсон

Том Харди
Том Харди
/Flickr

Для роли самого опасного британского преступника прошлого века Харди не только полностью изучил его, побрился на лысо и отрастил шикарные усы. Актер также поработал над своим телом перед съемками, набрав целых 19 килограммов мышечной массы.

Хоакин Феникс - Джокер

Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/Flickr

Читай также: Хоакин Феникс жестко срывался на съемках Джокера

Самая звездная роль в карьере этого актера - это, несомненно, Джокер, который вышел на экраны в этом году. В ленте по-настоящему можно поверить, что смотришь на реального психопата. Все было почти так же, ведь он вжился в образ и даже на площадке выглядел безумнее прежнего, ведь даже срывался на оператора. Кроме того, Феникс похудел предположительно на 24 килограмма (что тоже сказалось на психике), что очень заметно, ведь в обычной жизни выглядит он намного крупнее.

Натали Портман - Черный лебедь

Натали Портман
Натали Портман
/Flickr

Подготовка к роли, принесшая ей в итоге премию Оскар, Натали готовилась целый год. В течение всего этого времени актриса аж по пять часов в день занималась у балетного станка, похудела аж на 10 килограмм, а на одной репетиции подвернула ногу, но все равно продолжила работу.

Кристиан Бэйл - Ford против Ferrari

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые все трюки выполняют сами

Мы уже неоднократно писали об изнурениях Кристиана Бэйла, когда ему удавалось сбросить даже 55 килограмм в 2004-ом для съемок в Машинисте. Кажется, скоро станет невозможным подсчитать, сколько раз актер менялся, чтобы быть похожим на своих героев. В 2018-ом он сыграл Дика Чейни в фильме Власть, набрав 20 кг. А в 2019-ом на экраны выходит Ford против Ferrari, где Бэйл уже выглядит слишком измененным и худощавым - на этот раз за короткие сроки ему пришлось скинуть уже 30 кг веса.

Ранее мы писали о том, как менялись культовые персонажи в кино

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь