Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов ужасов, на съемках которых творилось нечто необъяснимое

Подборка странных происшествий на съемочных площадках
Поделись

Мистические случаи на съемках хорроров
Мистические случаи на съемках хорроров
/Flickr

Странные, мистические и даже необъяснимые вещи довольно часто происходили на съемочных площадках различных фильмов, пугая, удивляя и иногда даже травмируя киноделов. Но еще страшнее, когда такие происшествия случались на съемках фильмов ужасов. И именно о таких случаях редакция сайта Afisha.bigmir.net составила данную подборку.

  1. Астрал (2010)

Читай также: ТОП-5 новых хорроров, от которых стынет кровь

На съемках одного из лучших хорроров 21-го столетия не обошлось и без странных ситуаций. Так, например, когда актеры находились в подвале больницы, там почему-то были оставлены старые медицинские карты пациентов. И именно там всем вдруг стало плохо, а некоторые даже не могли сдвинуться с места. Также на одном из этажей клиники стал сигнализировать зуммер, хотя там никого не было. Актеры и съемочная команда от страха стали даже передвигаться, разбившись на группки.

  1. Изгоняющий дьявола (1973)

Культовая лента, получившая два Оскара и четыре Золотых Глобуса, пугает зрителей до сих пор, а членов съемочной группы пугала еще больше. Например, девять людей, работавших над созданием ленты, погибли при загадочных обстоятельствах, а на площадке случился пожар, уничтоживший все декорации, кроме постели героини, которая была одержима дьяволом. А вот уже на премьере фильма рядом с кинотеатром находилась церковь, в крест которой ударила молния. Многие увидели в этом настоящую мистику и даже некое предупреждение.

  1. Ворон (1994)

Читай также: Трагедии, произошедшие на съемках фильмов

Многие знают про этот злополучный фильм, съемка одной из сцен которого стала летальной для главного актера - 28-летнего Брэндона Ли, сына Брюса Ли. Когда снимали момент, где в него стреляют, в пистолете стояла заглушка, однако на время на работы камер она загадочным образом слетела, а актер получил пулевое ранение в живот. Через 12 часов он ушел из жизни, а сцену пересняли.

  1. Ужас Амитивилля (2005)

Картина с Райаном Рейнольдсом и Хлоей Морец с самого начала съемочного процесса взбудоражила абсолютно всех. Дело в том, что в первые дни работы на берег вымыло тело убитого рыбака. Кстати говоря, по истории, одержимый Дефео ходил по дому всегда в 3 часа 15 минут - в это время загадочным образом одновременно просыпалось большинство съемочной команды.

  1. Заклятие (2013)

Читай также: ТОП-5 современных ужастиков, после которых не удастся уснуть

Леденящий кровь ужастик, основанный на реальных событиях, тоже не обошелся без мистики и странных дел. Так, некоторые члены семьи Перрон, о которых и рассказана эта история, отметили, что на съемках ощущали темное присутствие, такое же, как и во времена жизни в проклятом доме. Мать семейства даже внезапно упала на съемочной площадке, получив несколько травм, после чего была госпитализирована. А вот, когда реальные демонологи Уоррены, когда общались со сценаристами по телефону, их разговоры прерывали странные звуки.

Ранее мы писали о пяти самых жестоких и кровавых сериалах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь