Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 голливудских актеров с украинскими корнями

Кинозвезды, корни которых частично прорастают из Украины
Поделись

Актеры и актрисы с украинскими корнями
Актеры и актрисы с украинскими корнями
/Getty Images

Многие голливудские актеры и актрисы, которые являются кумирами миллионов людей по всему миру, имеют славянские корни, что действительно удивляет и даже неким образом сближает их с нашим народом (по крайнем мере, так приятнее думать). Но некоторые из них еще ближе к украинцам, так как их предки или даже они сами были уроженцами нашей страны. Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку из пяти таких кинозвезд, корни которых частично или полностью прорастают из Украины.

Мила Кунис

Мила Кунис
Мила Кунис
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которых не сломили серьезные болезни

Голливудская красавица и звезда огромного количества мейнстримных фильмов Мила родилась в Черновцах и прожила в Украине до 1991-го года, после чего ее семья уехала жить в Лос-Анджелес, где позднее началась ее звездная карьера. Правда, стоит отметить, что актриса, по ее словам, является еврейкой, из-за чего не раз поддавалась антисемитским нападкам в школе. Хотя в Украину она возвращалась в 2017-ом и 2019-ом вместе с мужем Эштоном Катчером, и отзывалась о родной стране уже позитивнее, нежели раньше.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны
/Getty Images

Долгое время звезда Секретных Материалов и Блудливой Калифорнии считал себя отчасти русским, пока позже не уточнил сам для себя, что его отец Амрам на самом же деле эмигрант из Киева. С тех пор актер неоднократно заявлял, что считает себя украинцем.

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров, которые могли сыграть в культовых фильмах

Один из лучших голливудских киноактеров современности тоже в курсе, что он частично украинец. Все дело в том, что его бабушка Елена Смирнова родом из Одессы (другие же источники утверждают, что она из Херсона), но там она прожила лишь часть своей жизни, ведь сначала уехала в Германию, а после - в США.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
/Getty Images

А эта звезда множества фильмов и популярная модель родилась в Бердянске, откуда в тринадцатилетнем возрасте уехала в Москву, а далее - в Париж, где в 16 лет стала сниматься для известных журналов и брендов, и сделала себе успешную карьеру. Она также начала сниматься в кино и вышло это довольно неплохо, если учесть ее фильмографию и сотрудничество с другими звездными актерами и режиссерами.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров, которые чуть не погибли на съемках

Слай родился в Америке, и вся его душещипательная история происходила на территории США. А вот его предки, оказывается, родом из Украины, точнее - из Одессы. Как оказалось, такую информацию когда-то получила его мать от сотрудников КГБ, так что в легендарном актере тоже что-то есть от нас.

Ранее мы писали о пяти актерах, которым удалось сыграть двоих супергероев

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь