Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые были в шаге от того, чтобы сыграть в культовых фильмах

Актеры, которые могли сыграть знаменитых персонажей
Поделись

Том Круз/Роберт Дауни-младший
Том Круз/Роберт Дауни-младший
/Getty Images / Flickr

Ни для кого не секрет, что на одну роль всегда претендует несколько актеров. Однако некоторых персонажей мы настолько привыкли видеть именно в исполнении какой-то одной звезды, что становится точно ясно - выбор продюсеров был правильным. Но ведь и другие любимые всеми знаменитости могли бы появиться в культовых лентах! Какие? Именно о них редакция сайта Afisha.bigmir.net составила эту подборку.

Уилл Смит вместо Киану Ривза в фильме Матрица

Уилл Смит/Киану Ривз
Уилл Смит/Киану Ривз
/Getty Images / Flickr

Читай также: ТОП-5 любимых фильмов, которые переснимут

Сейчас сложно представить кого-либо другого в роли Нео, однако в конце 90-ых Уиллу предлагали его сыграть в культовой Матрице. Он отказался в силу Дикого, дикого Запада, и, соответственно, прогадал. Тот фильм не удался, а этот взлетел до небес. Но, конечно же, с карьерой у обоих сейчас все в порядке, поэтому жалеть не о чем.

Том Круз в роли Железного Человека в киновселенной Marvel

Том Круз/Роберт Дауни-младший
Том Круз/Роберт Дауни-младший
/Getty Images / Flickr

Вне всяких сомнений, Роберт Дауни-младший - это идеальный Тони Старк, которого нельзя не любить. В нем есть внешность, харизма и этого персонажа как будто создавали прямо под него. Но много лет назад единственным кандидатом на роль супергероя был никто другой, как Том Круз. Голливуд был уверен, что только он сможет перевоплотиться в гения и филантропа. Но, к счастью или нет, этого не случилось.

Джим Керри вместо Джонни Деппа в Пиратах Карибского моря

Джим Керри/Джонни Депп
Джим Керри/Джонни Депп
/Getty Images / Flickr

Читай также: ТОП-5 знаменитостей, которые всего добились сами

Оба этих прекрасных актера харизматичны, а Джим вполне мог быть понравиться зрителю в роли Джека Воробья (простите, капитана Джека Воробья!). Вот только он был одним из многих, кто пробовался на эту роль, но в итоге отказался, решив сыграть Брюса Всемогущего. Сейчас ясно, что все заняли тогда свои места.

Гвинет Пэлтроу вместо Кейт Уинслет в Титанике

Гвинет Пэлтроу/Кейт Уинслет
Гвинет Пэлтроу/Кейт Уинслет
/Getty Images / Flickr

Безмерная популярность, Оскар, народная любовь, взлет карьеры - все это досталось Кейт Уинслет после роли Розы в Титанике, где она сыграла на пару с молодым Леонардо ДиКаприо. Никто не знает, что вышло бы, будь на ее месте Пэлтроу, однако последняя в свое время сама отказалась, о чем позже пожалела.

Тим Рот вместо Алана Рикмана в Гарри Поттере

Тим Рот/Алан Рикман
Тим Рот/Алан Рикман
/Getty Images / Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов с Тимом Ротом

Если быть честными, Рот идеально подходил на роль Северуса Снейпа - он хорошо прошел кастинг, его британское произношение всех устраивало, а сама Джоан Роулинг была в нем максимально уверена. Только вот Тим выбрал сняться в Планете Обезьян Бертона, а профессора зельеваренья сыграл Алан Рикман, покоривший всех харизмой, блестящей игрой и, конечно же, превосходным бархатным голосом.

Ранее мы писали о пяти ролях, за которые актеры получили огромные деньги

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь