Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 ролей, за которые актеры получили огромные деньги

Самые большие гонорары киноактеров
Поделись

Самые оплачиваемые роли актеров
Самые оплачиваемые роли актеров
/Flickr

Большим ролям - большие гонорары! Эта фраза не простая, ведь звездные актеры зачастую получают хорошие деньги за съемки в кино, а с увеличением их экранного времени растут и суммы. Однако некоторые фильмы, которые известны каждому из нас, обеспечили кинозвезд, если не на всю жизнь, то на много лет вперед.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 ролей, за которые актеры получили огромные деньги.

  1. Роберт Дауни-младший - Тони Старк

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший
/Flickr

Читай также: Роберту Дауни-младшему 54: ТОП-5 лучших фильмов с ним

Роберт является самым высокооплачиваемым актером в киновселенной Marvel. И хоть его путь в этих кинокомиксах подошел к концу (как минимум, закончился контракт), эта роль сделала его очень богатым человеком. Так, например, за участие в блокбастере Мстители: Война бесконечности Дауни-младший получил 75 миллионов долларов.

  1. Том Круз - Рэй Фэрриер

Том Круз
Том Круз
/Flickr

Фильм Война Миров от Стивена Спилберга вышел коммерчески успешным для Круза, ведь за главную роль в нем он получил 100 миллионов долларов. Примечательно, что за ленты Миссия Невыполнима актер получал максимум 75 млн.

  1. Уилл Смит - Агент Джей

Уилл Смит
Уилл Смит
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые сыграли самих себя

Легендарная роль в трилогии Люди в Черном изначально сделала Смита намного популярнее, но не богаче. Дело в том, что за первую часть он получил всего лишь 5 миллионов. Однако съемки в третьем фильме принесли ему 100 миллионов долларов, что позволило сравняться с Крузом.

  1. Брюс Уиллис - Малкольм Кроу

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис
/Flickr

Гонорар за роль в Шестом Чувстве составил 14 миллионов долларов, однако Уиллис по условиям контракта получал 17с прибыли, которую приносит лента. В итоге его доход за участие в этом триллере оценивается в 100 - 120 миллионов долларов.

  1. Киану Ривз - Нео

Киану Ривз
Киану Ривз
/Скриншот из фильма Матрица

Читай также: ТОП-5 безумных теорий о культовых фильмах

Самая дорогая роль принадлежит одному из любимейших актеров Голливуда, сыгравшему в прекрасном фантастическом фильме Матрица. Вторая часть, носящая подназвание Перезагрузка, принесла Киану рекордный гонорар в размере 126 миллионов долларов.

Ранее сообщалось о том, что главную роль в Матрице могла сыграть Сандра Буллок

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь