Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые вышли из образа и сыграли нетипичные для себя роли

Звезды, сыгравшие необычных для себя героев
Поделись

Актеры, которые смогли вырваться из привычных образов
Актеры, которые смогли вырваться из привычных образов
/Getty Images

За многими актеры еще со времен взлета их карьеры закрепились определенные образы, которые они дальше развивали, снимаясь в кино. Но когда-нибудь всем приходится выходить из зоны комфорта для саморазвития, поэтому и звезды на время откладывали те амплуа, за которые их любят, и рисковали, перевоплощаясь в полностью противоположных героев.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 актеров, которые вышли из образа и сыграли нетипичные для себя роли.

Джона Хилл

Джона Хилл
Джона Хилл
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров, которые пошли на жертвы ради роли

Многие из нас помнят Джону по безудержным комедиям, а особенно - по Суперперцам, где было место и актуальному, и сортирному юмору. Образ забавного толстяка настолько прижился к Хиллу, что только такие роли и предлагали ему продюсеры. Но уже в 2011-ом он доказал, что может в драму, фильмом Человек, который изменил все. За него он был впервые номинирован на Оскар, а после этого неоднократно подтверждал, что он - актер крупного калибра!

Джейсон Стэтхем

Джейсон Стэтхем
Джейсон Стэтхем
/Getty Images

Брутальный и опасный мужчина, которого Джейсон играет чаще всего в боевиках, будто становится еще жестче во время комедийной ленты Шпион. Он вытаскивал осколки из глаз, самостоятельно выводился из комы, проходил сквозь огонь - нет, создатели не переходят черту в угоду зрительским восхищениям, а просто пародируют все прежние образы непобедимого Стэтхема.

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер
Адам Сэндлер
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 известных актеров, которые бросили карьеру в Голливуде

Сэндлер мало, когда впечатлял своей актерской игрой, но зато он всегда являлся превосходным комиком с неподражаемой харизмой, которая наповал сражала зрителей. Его среда обитания - легкие комедии, в которых часто есть место романтике. Но в Любви, сбивающей с ног он сыграл психически нестабильного парня, в Опустевшем городе - меланхоличного человека, в Истории семьи Майровиц - неудачника, который пытается наладить отношения с родными. Можно и дальше перечислять, ведь Адам по сей день развивается, представая и в привычных, и в новых образах.

Том Хэнкс

Том Хэнкс
Том Хэнкс
/Getty Images

Великолепный актер, на счету которого мудрые, находчивые, самоотверженные, простые, положительные герои. Их ему удается отыгрывать блестяще. Но в 2002-ом Хэнкс сыграл гангстера в драме Проклятый Путь, который работал на мафию, выполняя их задания, а для родных был примерным семьянином. И даже в таком образе Том преуспел!

Робин Уильямс

Робин Уильямс
Робин Уильямс
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые стали последними для погибших актеров

Скончавшийся в 2014-ом году Уильямс оставил за собой огромное наследие из прекрасных фильмов, которые будут пересматривать даже через десятки лет. Он играл в драмах, комедиях, умел смешить и растрогать людей. Но однажды он сыграл в психологическом триллере Фото за час, где перевоплотился в маньяка-психопата, который не давал спокойно жить одному семейству. И за это амплуа Робин Уильямс получил массу наград.

Ранее мы писали о пяти фильмах про закулисье Голливуда, которые вас удивят

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь