Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов, которые стали последними для погибших актеров

Ленты, в которых сыграли известные актеры перед смертью
Поделись

Последние роли погибших актеров
Последние роли погибших актеров
/Flickr

Звезды кинематографа могут нас не только радовать своим появлением на экране, но и заставлять грустить из-за их преждевременного ухода из жизни, если таковое случается. С кем-то это происходило на пике карьеры, кого-то довели определенные ситуации, однако эти люди остались в сердцах миллионов поклонников. А редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагает вспомнить пять фильмов, которые стали последними для пяти актеров, ушедших из жизни слишком рано.

  1. Робин Уильямс - Ночь в Музее: Секрет гробницы (2014)

Робин Уильямс
Робин Уильямс
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 великолепных фильмов с Робином Уильямсом

На счету этого изумительного комика и актера огромное количество ролей в фильмах, многие из которых стали культовыми. Несмотря на то, что последним в его фильмографии числится фильм Все могу, где он озвучил пса главного героя, полноценную роль Уильямс сыграл именно в третьей части комедийно-фантастической франшизы Ночь в Музее. И перевоплотился он там в ожившего Теодора Рузвельта.

  1. Филип Сеймур Хоффман - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

Филип Сеймур Хоффман
Филип Сеймур Хоффман
/Getty Images

Оскароносного актера не стало в феврале 2014-го из-за проблем с наркотиками, а перед своим уходом он снялся в огромном количестве фильмов. Последняя часть Голодных игр вышла уже после случившегося, а некоторые сцены с его участием дорабатывали с помощью спецэффектов. В этой серии он сыграл Плутарха Хэвенсби.

  1. Хит Леджер - Воображариум доктора Парнаса (2009)

Хит Леджер
Хит Леджер
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 ролей, которые чуть не свели актеров с ума

Леджер талантливо перевоплощался во все образы, которые ему доставались на экране, но именно роль Джокера в фильме Кристофера Нолана весь мир считает эталонной. Подготовка к ней давалась ему очень тяжело и даже привела актера к депрессивному состоянию. Да и Оскар за нее он получил уже посмертно. Но последней для него стала именно роль Тони в Воображариуме, которую он до конца так и не отыграл.

  1. Антон Ельчин - Вспомнить заново (2017)

Антон Ельчин
Антон Ельчин
/Getty Images

Молодой актер был одним из самых многообещающих в современном Голливуде, играл в крупных проектах, а погиб крайне нелепо - из-за того, что забыл поставить свое авто на ручной тормоз, оно зажало его между бампером и кирпичной колонной. Стартрек: Бесконечность, Последние любовники, Чистокровные, Вспомнить заново - эти ленты вышли уже посмертно, а последняя в списке, где он сыграл парня по имени Тодд, стала и последней в его фильмографии.

  1. Пол Уокер - Форсаж 7 (2015)

Пол Уокер
Пол Уокер
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров, которые ушли из жизни слишком рано

Звезды гоночной экшен-франшизы не стало в результате автокатастрофы в 2013-ом году. Седьмой Форсаж начали снимать с его участием, но после трагедии дату выхода перенесли почти на два года вперед. К слову, роль Брайана О`Коннера доиграли браться Пола - Калеб и Коуди Уокеры.

Ранее мы писали о пяти осенних фильмах, которые хочется пересматривать

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь