Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 известных актеров, которые бросили карьеру в Голливуде

Актеры и актрисы, которые добровольно ушли из кино
Поделись

Актеры, закончившие карьеру
Актеры, закончившие карьеру
/Getty Images

Приходит время, когда знакомые нам (и даже горячо любимые) актеры исчезают из больших и малых экранов, заканчивая карьеру в кино. Причины для этого могут быть разные, как и последствия. Но финал есть всего, поэтому фанатам всегда приходится смириться.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 известных актеров, которые бросили карьеру в Голливуде.

Роберт Редфорд

Роберт Редфорд
Роберт Редфорд
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 глупых поступков, которые повторяют персонажи в кино

Легендарный голливудский актер, фильмы с которым уже стали золотой классикой кинематографа (Афера, Буч Кэссиди и Сандэнс Кит) в августе этого года уже отметил 83-летие. А вот год назад он заявил, что готов расстаться со своей звездной карьерой. В последний раз его могли увидеть в небольшом эпизоде в финальных Мстителях. Однако не исключено, что он еще займется режиссурой.

Джин Хэкмен

Джин Хэкмен
Джин Хэкмен
/Getty Images

Этот актер был знаменит с 1970-ых до начала нулевых. На его счету крупные роли в отличных фильмах, а также два Оскара за главную роль во Французском связном (1972) и за второплановую роль в Непрощенном Клинта Иствуда (1993). В 2004-ом он попрощался с Голливудом и больше к нему не возвращался. А вот зрители во всем мире неоднократно пересматривают шедевры с его участием.

Ева Мендес

Ева Мендес
Ева Мендес
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 безумных поступков, которые совершили актеры

У этой актрисы была блестящая карьера, многомиллионные контракты, отличные роли, однако она познакомилась с актером Райаном Гослингом, за которого вышла замуж. Теперь у нее двое детей, которым она решила посвятить свою жизнь. А в последний раз ее можно было увидеть в ленте Как поймать монстра в 2014-ом, которую снял ее супруг.

Джек Глисон

Джек Глисон
Джек Глисон
/Getty Images

Тот самый жестокий король Джоффри из Игры Престолов, которые ненавидели практически все зрители. Это значит лишь одно - парень сыграл свою роль блестяще! Однако он решил не продолжать карьеру, которая, по его словам, не приносит ему удовольствия. Джек стал больше времени уделять семье, а также занялся изучением философии.

Дэниэл Дэй-Льюис

Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которые случайно стали звездами Голливуда

Приверженец системы Станиславского, а также единственный в истории актер, трижды получивший Оскар за главную мужскую роль, сыграл во многих сильных картинах. Его не зря считают одним из величайших актеров современности. В 2017-ом он снялся в драме Призрачная Нить Пола Томаса Андерсона, а во время промо-кампании сообщил всем поклонникам, что это последняя его работа. Сейчас он ведет уединенный образ жизни, а также занимается любимыми делами.

Ранее мы писали о пяти актерах, у которых все еще нет Оскара

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь