Переключиться на мобильную версию

Умер Марк Захаров: ТОП-5 фильмов легендарного режиссера

Постановщик ушел из жизни в возрасте 85 лет
Поделись

Фильмы Марка Захарова
Фильмы Марка Захарова
/Кадр из мини-сериала 12 стульев

В субботу, 28 сентября, ушел из жизни культовый режиссер Марк Захаров. Причиной смерти стало обострение болезни легких. Он поставил множество спектаклей в разных театрах, однако именно его фильмы стали своего рода эпохальными и даже культовыми. Он начал снимать в начале 70-ых и продолжал режиссировать разного рода картины до 2011-го года.

Марк Захаров
Марк Захаров
/Facebook

Редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагать вспомнить ТОП-5 культовых лент Марка Захарова.

  1. Тот самый Мюнхгаузен (1979)

Читай также: ТОП-5 приключенческих фильмов

Лента с Олегом Янковским рассказывает о любви и смерти легендарного барона Мюнхгаузена, который стал героем многих книг, рассказов и их экранизаций и постановок. Сюжет рассказывает о том, как барон хочет жениться на любимой женщине, но для этого ему потребуется рассказать, что все его истории были ложью.

Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
/Кадр из фильма

  1. Формула любви (1984)

Основанная на романе Алексея Толстого Граф Калиостро музыкальная комедия рассказывает о графе, который приехал в Россию и там хочет влюбиться в себя одну девушку. А кроме этого, он попадает в провинциальный городок, где встречает парня, влюбившегося в мраморную статую, и желавшего ее оживить.

Формула любви
Формула любви
/Кадр из фильма

  1. 12 стульев (мини-сериал) (1986)

Читай также: ТОП-5 фильмов Леонида Гайдая

Экранизация знаменитого романа Ильфа и Петрова, которая в этот раз стала длиться целых четыре эпизода. В центре сюжета - пара авантюристов, пытавшихся заполучить стулья мастера Гамбса, которые хранят в себе нечто ценное.

12 стульев
12 стульев
/Кадр из фильма

  1. Обыкновенное чудо (1978)

Некий волшебник однажды решил остепениться, жениться и заниматься хозяйскими делами. Но, придя однажды в лес, он все-таки использовал снова свои способности, превратив медведя в красивого парня. И он сможет вернуться в прежний облик лишь тогда, когда его поцелует принцесса.

Обыкновенное чудо
Обыкновенное чудо
/Кадр из фильма

  1. Юнона и Авось (1983)

Читай также: ТОП-5 фильмов с Николаем Караченцовым

Капитан парусного корабля Авось, прибывшего в Калифорнию вместе с бригой Юнона, по ушил влюбляется в одну юную красавицу. Вот только у девушки уже есть поклонник, который начинает ревновать и ненавидеть своего нового соперника.

Юнона и Авось
Юнона и Авось
/Кадр из фильма

Ранее сообщалось о том, что появились неожиданные подробности смерти 16-летней звезды Облачного Атласа

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь