Переключиться на мобильную версию

Первый украинский танцевальный экшн: Рецензия на фильм Давай танцуй

Рецензия на фильм украинского производства под названием Давай танцуй
Поделись

Рецензия на фильм Давай танцуй
Рецензия на фильм Давай танцуй
/instagram.com/davaytantsuy

Украинское кино сегодня развивается в полной мере, экспериментируя, совершая ошибки и открывая новые грани. Режиссер Александр Березань, снявший Благородных бродяг, Вместе навсегда и несколько других фильмов, решился на кино, где танцы - это не только цель, но и средство. И сделал это довольно давно, учитывая, что лента должна была появиться в кинотеатрах еще в 2016-ом году. Но, несмотря на все задержки в производстве, фильм, название которого отчетливо ассоциируется с песней Монатика То, от чего без ума, где главной фразой является Давай танцуй, все же вышел на экраны и заметно выделился среди современного украинского развлекательного кино.

Читай также: Первое украинское роуд-муви: Рецензия на фильм Продюсер

История картины разворачивается вокруг парня по имени Никита, для которого семья - это действительно важная составляющая в жизни. Вместе со своим младшим братом он танцует и снимает все это на камеру. Однако здесь есть и обратная, грустная сторона истории. Все дело в том, что живут они в Славянске в то время, когда идут военные действия. И однажды брат Никиты попадает под пули, после чего ему требуется срочная операция. Главный герой отправляется в Киев, дабы поучаствовать в главном танцевальном событии Let`s Dance и выиграть деньги на лечение родственника. Уезжая из родного Донбасса, говорящий на русском парень (здесь авторы нарочно затрагивают тему языкового разделения) начинает говорить на суржике, ведь все вокруг общаются исключительно на украинском. Только это не единственная проблема, с которой он сталкивается, ведь внезапно его начинают преследовать милиция (именно милиция, ведь фильм снимался на стыке перемен), а также он влюбляется в так называемую королеву танцевального конкурса, которую в один момент приходится спасать от бандитов.

Давай танцуй
Давай танцуй
/instagram.com/davaytantsuy

Читай также: Сексуальный переполох: Рецензия на фильм Свингеры 2

Одно из главных отличий этого фильма - то, что в нем практически не задействованы современные звезды, как это было, например, в Продюсере или Свингерах, да и главные актеры не являются профессионалами, ведь они выходцы из танцевальных талант-шоу. Однако это не делает картину хуже, даже наоборот - герои здесь отыграны значительно лучше, чем в вышеупомянутых недавних отечественных лентах, а вместе с грамотно поставленной хореографией создается довольно впечатляющий симбиоз. Конечно, вряд ли кто-то осмелится назвать все это игрой высшего класса, однако в актерах чувствуется непринужденность и отсутствие потуг.

Танец здесь не является чем-то драматическим и глубоким. Танец в этой ленте - это то, что герои умеют лучше всего и благодаря этому справляются во многих ситуациях, помогая другим, и даже борясь со злом. Таким образом, танцы заменяют персонажам боевые искусства и делают их проворнее, быстрее и ловчее. Все это грамотно вливается в происходящее на экране и создает экшн. Но создатели не обошлись без пафосных деталей, которые явно созданы по голливудскому шаблону.

Давай танцуй
Давай танцуй
/instagram.com/davaytantsuy

Читай также: ТОП-5 лучших украинских фильмов 2018 года

В круговороте событий и зрелищности отдельную нишу занимает такая составляющая, как юмор, который, несмотря на большие задержки в производстве, отражает многие актуальные темы современного мира, и почти не грешит пошлостью, а даже местами становится черным и в меру серьезным.

Давай танцуй наполнен музыкой, способной заставить зрителя двигаться прямо в креслах кинотеатров. Саундпродюсером выступил Монатик, который, к слову, и написал свой хит То, от чего без ума именно для этого фильма, хоть выход сингла и хита значительно опередил его премьеру.  Но именно вместе с музыкой, танцами, экшеном проходит вся история, где есть место любви, дружбе и другим ценностям. Давай танцуй имеет изъяны и недочеты, и даже, будучи похожим на голливудские подобные проекты, не является их точной копией, хотя и повторяет глянцевость картинки. Но на выходе первый танцевальный экшн в Украине стал глотком свежего воздуха для всей отечественной киноиндустрии.

Ранее сообщалось о том, что Джеймс Ганн вернулся к работе над Стражами Галактики 3

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь