Первое украинское роуд-муви: Рецензия на фильм Продюсер

Рецензия на дебютный фильм Сергея Вейна под названием Продюсер

instagram.com/producermovie

В прокат выходит новый украинский фильм Продюсер - комедийное роуд-муви с отечественными звездами. Редакция сайта Afisha.bigmir.net уже посмотрела картину и представляет рецензию на нее.

Знаменитый украинский режиссер Сергей Вейн известен тем, что снял музыкальные клипы для Maruv, Alloise и других, а также несколько рекламных роликов и короткометражек. Теперь же он дебютировал в полном метре с фильмом Продюсер, который для отечественного кино является в какой-то мере особенным, ведь привносит в него голливудский жанр комедийного роуд-муви (фильм о дорожном приключении).

Читай также: ТОП-5 уморительных комедий 2018 года

С самой первой сцены зрителя погружают в закрытую вечеринку по поводу премьеры фильма, продюсером которого стал Алексей Дурнев. Сразу же стоит отметить, что в этом фильме актеры играют героев, основанных на них же самих. Так вот, напыщенный и высокомерный продюсер, будучи в очень веселом и не очень трезвом состоянии, начинает критиковать всех, кто приложил руку к фильму, а особенно Дашу Астафьеву, обвинив ту в плохой игре. В итоге он калечится, падает, а следующее действие начинается через время, когда настала пора снимать новую ленту, однако оказывается, что деньги, предназначенные для производства, Алексей потратил на развлечения и теперь ему нужно их найти и отвезти на съемочную площадку. К его удивлению, средства находятся довольно быстро, а вот дорога впереди предстоит долгая. К нему примыкают Василий Кот (участник популярного проекта Чоткий Паца) и Мишель Андраде, которая все происходящее снимает на камеру (эдакий бэкстейдж). По дороге они уговаривают присоединиться к ним Дашу Астафьеву и отправляются навстречу приключениям, которые ожидают их в пути.

instagram.com/producermovie

Очевидно, что создатели делали упор скорее на популярных в отечественном шоу-бизнесе личностях, а не на актерской игре, которая, кстати говоря, время от времени хромала, а моментами даже переходила в дурачество. Но кастинг фильма точно покажется современному зрителю привлекательным, ведь все актеры остаются в образах, благодаря которым стали популярны. Однако ожидать от них чего-то удивительного все же не стоит.

Читай также: ТОП-5 лучших украинских фильмов 2018 года

В фильме присутствует яркая картинка, интересный сюжет, неожиданные повороты, трэш, камео звезд и даже различные отсылки к голливудскому кино. Так, например, сцена, в которой главные герои встречают Павла Зиброва, а после идут к нему в гости, отчасти напоминает сцену из Добро пожаловать в Zомбиленд, где персонажи повстречали Билла Мюррея. Зиброва, конечно, здесь никто по случайности не убивал, ведь он смог вступить в сражение, пускай и в виде рэп-баттла. Конечно же, в картине была масса юмора, который способен рассмешить, но временами он становился пошлым и глупым, а иногда даже неуместным, что отражалось на общей картине. Но одним из главных его минусов являются вопросы, оставшиеся без ответов (например, откуда некоторые персонажи знали о сумке с деньгами и почему на них охотились), а также провисающая динамика, которой не хватало в некоторых сценах.

instagram.com/producermovie

Один из лейтмотивов Продюсера - это дружба. Ведь еще в самом начале Дурнев заявляет, что у него нет друзей, однако в ходе фильма можно наблюдать становление его персонажа и переоценку ценностей, которая также меняет отношение окружающих его людей к нему самому. Это очень перекликается с реальной историей Алексея, ведь еще несколько лет назад высокомерный парень, тролливший всех вокруг (Дурнев+1), а особенно богемную тусовку, стал нежелаемым гостем, как на светских мероприятиях, так и в обычных ночных клубах. И хоть сейчас он продолжает высмеивать других звезд (Дурнев смотрит сторис) и троллить людей (Дурнев портит все), делает он это, будучи уже частью украинского шоу-бизнеса, а с некоторыми знаменитостями даже поддерживает хорошие отношения и представляется многим более приятным парнем, нежели раньше.

Читай также: ТОП-5 отличных комедий для посиделок с друзьями

Продюсер сбивается с темпа, хромает, но прикладывает немало усилий, чтобы выполнить свою миссию. Конечно, искушенный украинский зритель ждет голливудского уровня, однако здесь остается лишь претензия на это, что уже неплохо. И фильм своим жанром открывает новые грани для отечественного кинематографа, который активно развивается.

Несмотря на минусы, лента справляется со своей развлекательной задачей, пускай и не полностью. Продюсер - это поп-корн-кино, разбавленное трэшем, которое не претендует называться высоким искусством, а лишь предлагает на полтора часа отвлечься от всего и прожить данное приключение вместе с героями, смеясь над ними и сочувствуя им. Конечно, отношение к некоторым все же может сложиться неоднозначное, но остается надежда на то, что сценаристы смогут в полной мере всех раскрыть в продолжении, на которое они уже успели прозрачно намекнуть.

Ранее сообщалось о том, что Дурнев уморительно поиздевался над фанатами видеоблогеров