Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 экранизации Анны Карениной

Сегодня исполнилось 190 лет великому писателю с мировым именем Льву Толстому
Поделись

ТОП-3 фильма об Анне Карениной
ТОП-3 фильма об Анне Карениной
/Flickr

В этот день, 9 сентября, ровно 190 лет назад родился Лев Толстой - один самых известных писателей в мире.

Читай также: ТОП-5 замечательных фильмов с осенним настроением

Толстого еще при жизни признали главным в русской литературе. Он был членом Императорской Академии наук, а также его номинировали на Нобелевскую премию по литературе, однако от номинации он отказался. Писатель оказал огромное влияние на мировое искусство и их направления. Он написал множество романов, циклов, религиозных и философских произведений. Наиболее известные - Война и Мир, Анна Каренина, Воскресение,  Детство, Отрочество, Юность. Их начали экранизировать еще при жизни Льва Толстого, однако на сегодняшний день чаще всего на экран переносили именно роман об Анне Карениной - примерно 30 раз (не все сохранились).

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-3 экранизации Анны Карениной, снятых Великобританией, США и СССР.

  1. Анна Каренина (Великобритания, 2012)

Экранизация романа о трагической любви и изменах в 2012 году была принята, в основном, тепло. В фильме снялись известные актеры (Кира Найтли, Джуд Лоу), а также лента завоевала статуэтку Оскар за Лучшие костюмы.

  1. Анна Каренина (США, 1997)

Данное воплощение романа приняли неоднозначно, но, как минимум, отличная актерская игра Софи Марсо и молодого Шона Бина завораживает и оставляет хорошие впечатления. Снимали ленту в Санкт-Петербурге.

  1. Анна Каренина (СССР, 1967)

Читай также: ТОП-5 советских фильмов о Второй мировой войне

Любовь, трагическая судьба и стереотипы общества - все это максимально чувствуется именно в этом фильме. По мнению многих зрителей и кинокритиков именно в СССР сняли лучшую экранизацию романа Льва Толстого. Здесь главные роли сыграли звезды советского кинематографа - Татьяна Самойлова, Николай Гриценко, Василий Лановой и Юрий Яковлев.

Ранее сообщалось о том, что сериал Ведьмак обзавелся исполнителем главной роли

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь