Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 советских фильмов о Второй мировой войне

23 августа 1939 был подписан пакт Молотова-Риббентропа, который позже был нарушен
Поделись

Леонид Быков и Алексей Смирнов
Леонид Быков и Алексей Смирнов
/Кадр из фильма В бой идут одни старики

Сегодня, 23 августа, в 1939 году был подписан пакт Молотова-Риббентропа между СССР и Германией. Это пакт о ненападении друг на друга и соблюдении нейтралитета в случае, если на одну из стран нападают. Это событие снизило холодные отношения между двумя державами, на которые повлиял приход А. Гитлера к власти.

Когда Германия напала на Советский Союз в 1941 году, то договор утратил силу. А с 2009 года Европейским парламентом 23 августа объявлено днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов о Второй мировой войне, которые сняли в Советском союзе.

  1. В бой идут одни старики (1973)

Фильм Леонида Быкова о летчиках во время войны, которым было не больше 20 лет, а они уже считались стариками. Это легкая и трогательная лента, которая показывает важность летчиков в те страшные времена.

  1. Аты-баты шли солдаты… (1976)

Картина о героических 18 солдатах, которые в 1944 году оставили немецкие танки. Они навсегда остались молодыми.

  1. Они сражались за Родину (1975)

Читай также: 21 год назад умер Юрий Никулин: ТОП-5 фильмов с его участием

Известная картина Сергея Бондарчука показывает 1942 год и то, как рядовые воины уже подходили к Сталинграду, ведя тяжелые бои, которые приводили к множественным потерям.

  1. На войне как на войне (1968)

В центре сюжета - жизнь опытных солдат, которые уже многое повидали. Их командиром назначают только что закончившего военного училище офицера.

  1. Иваново детство (1968)

Отец 12-летнего мальчишки погиб на фронте, а мать и сестру убили на его глазах. Он идет в воинскую часть и становится разведчиком. Рискуя своей жизнью, он добывает важные сведения о врагах.

Ранее сообщалось о том, что Патрик Уилсон сыграет в фильме о военном сражении

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь