Переключиться на мобильную версию

21 год назад умер Юрий Никулин: ТОП-5 фильмов с его участием

Сегодняшняя подборка кинолент посвящена актеру Юрию Никулину, которого не стало 21 год назад
Поделись

Юрий Никулин в фильме Операция Ы
Юрий Никулин в фильме Операция Ы
/Скриншот из YouTube

Сегодня ровно 21 год со смерти профессионального клоуна, актера и телеведущего Никулина Юрия Николаевича. Родился он в 1921 году, а умер в 75 лет после операции на сердце. Юрий снимался во многих культовых фильмах, которые до сих пор пересматривают и, скорее всего, будут пересматривать дальше. В честь его памяти редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов с участием Юрия Никулина.

  1. Операция Ы и другие приключение Шурика (1965)

Классическая советская комедия, которая до сих пор смешит людей. Фильм объединяет три новеллы, в которых показаны разные приключение Шурика.

  1. Они сражались за Родину (1975)

Конечно, Никулин снимался не только в комедийных картинах, но и в драматических. Это лента о подвигах рядовых солдат, об их любви к родине и о том, как они, измотанные войной, подступали к Сталинграду.

  1. Бриллиантовая рука (1968)

Читай также: Лучшие персонажи фильмов Леонида Гайдая

Кинокомедия о семьянине Семене Семеновиче Горбункове, который отправил в круиз, но очутился не в то время и не в том месте. Ему на руку наложили гипс с бриллиантами, перепутав его с жуликом. С этого момента у него начнутся незабываемые приключения.

  1. Андрей Рублев (1966)

Лента легендарного гения режиссуры Андрея Тарковского рассказывает о трагической эпохе на Руси, во время которой туда прибывает великий живописец. В фильме из немногих сведений о нем авторы пытались показать его духовный мир.

  1. Кавказская пленница (1966)

Все тот же Шурик влюбляеся в девушку, которую неожиданно похищают, дабы выдать замуж. Герой отправился спасать возлюбленную, но он даже не знает, что его может ожидать.

Ранее сообщалось о том, что названы лучшие фильмы о школьниках из нашего детства

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь