Переключиться на мобильную версию

А книга лучше: что читать перед экранизацией

В нынешнем году читателей ждет множество интересных экранизаций. А мы расскажем о книгах, по которым они сняты.
Поделись

Голос монстра, Патрик Несс
Мировая премьера фильма, снятого по этому произведению, состоялась в ноябре минувшего года. А в украинский прокат он выйдет лишь в марте. Это очень глубокая и грустная история. Вообще-то она о смерти. О том, что о ней нужно говорить, как бы сложно это не было. Даже, если тебе всего лишь 13 лет и твоя мама смертельно больна. И даже, если ты однажды услышишь голос монстра – большого тисового дерева, символа скорби и печали – бояться его не стоит, поскольку он обязательно поможет, если его внимательно слушать.

Уличный кот по имени Боб, Джеймс Боуэн
Рыжий кот Боб и его друг Джеймс живут в Лондоне. Сперва мир узнал о них из роликов на YouТube, затем была книга, и вот в марте грядет и фильм. До встречи с рыжим котом Джеймс ночевал на улице, имел наркотическую зависимость, а его жизнь была похожа на заколдованный круг, из которого нет выхода. И все изменилось с появлением Боба, умного красивого кота, с чьей помощью человек, наконец-то, нашел свое место.

Уличный кот Боб
0:00 / 03:03

Жизнь и цель собаки, Брюс Кэмерон
И в конце марта выйдет фильм еще про одного друга человека – собаку. История эта рассказана ею. Точнее, от лица одной собачьей души, которая проживает несколько жизней ради своего истинного предназначения – служить людям и любить их так, как больше не умеет никто. Собачьи истории всегда требуют пачку салфеток, так что приготовьтесь всплакнуть.

Читайте также: Самые громкие кинопремьеры 2017

Життя і мета собаки - A Dog's Purpose (2017)
0:00 / 02:29

Аннигиляция, Джефф Вандермеер
Зона Икс возникла из ниоткуда. Правительство, вероятнее всего, знает о ее происхождении, но не может объяснить, что же там произошло. Для этого раз за разом туда отправляются экспедиции, которые любо гибнут, либо возвращаются обратно, что еще страшнее. И вот четыре женщины снова отправятся в это загадочное место. А мы будем следить за тем, получится ли у них хотя бы вернуться обратно все еще людьми. Мировая премьера намечена на апрель. 

Трилогия о Мэрлине, Мэри Стюарт
В середине мая на большие экраны выйдет новый фильм Гая Ричи Король Артур: Легенда меча. Об Артуре, его рыцарях Круглого стола и волшебнике Мэрлине писали много разного. Но, пожалуй, одной из лучших на эту тему является вышеупомянутая трилогия. Она больше о самом Мэрлине, который у многих ассоциируется с таким себе Гендальфом, творившим чудеса в Британии во времена Артура. А на самом деле он был мудрецом и философом, быть может, и чуточку волшебником, ведь не зря же был назначен придворным магом. Хотя должность эта не приносила ему стопроцентного удовольствия, ведь служить приходилось не только сильным мира сего, но и Высшим силам, одобрение которых было гораздо важнее.

Король Артур: Легенда меча/King Arthur: Legend of the Sw...
0:00 / 01:27

Темная башня, Стивен Кинг
Фанатам современного мастера ужасов повезло больше всех – в нынешнем году их ожидают сразу две экранизации его книг. И первая будет снята по мотивам цикла Темная башня. Роланд Дискейн является последним членом древнего рыцарского ордена стрелков. Он отправляется на поиски той самой Башни, центра мира, откуда можно будет восстановить в нем порядок. Поскольку наступила эра постапокалипсиса, где правит магия, стали возможны путешествия в другие миры и временные эпохи, а миллиарды людей погибли от вирусов и других напастей.

Оно, Стивен Кинг
И в сентябре нелегко придется всем коулрофобам, потому что в городе появятся постеры с изображением злого клоуна. Однажды с ним столкнулись мальчишки, живущие в небольшом американском городке, который всколыхнула волна зверских убийств детей. Друзья понимают, что это Оно и является источником всего зла, и создают тайное общество, пытаясь выследить чудовище. Но рассчитывать при этом могут лишь на себя, поскольку взрослые не способны его увидеть. И вот однажды они загоняют Оно в угол и после нелегкой борьбы убивают. С тех пор проходит много лет. Все уже выросли, создали свои семьи и разъехались. А в городе снова убит ребенок. И обстоятельства гибели очень напоминают то, о чем многим хотелось бы скорее забыть.

Снеговик, Ю Несбё
Детектив Хари Холле работает в полиции Осло и страдает алкоголизмом. Однако это не мешает ему расследовать самые запутанные дела. Вот и сейчас он займется маньяком, который убивает женщин, оставляя на каждом месте преступления снеговика. Изучив все материалы последних дел, детектив поймет, что все жертвы исчезают с выпавшим первым снегом. А эта цепь чудовищных преступлений берет свое начало много лет назад. Поклонники мрачной скандинавской литературы затаили дыхание в ожидании октября.

Читайте также: 10 лучших скандинавских книг

Между нами горы, Чарльз Мартин
Небольшой аэропорт, окруженный горами, закрыт по причине непогоды. Все рейсы отменены, но двум пассажирам нужно улететь отсюда любой ценой. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а врачу Бену предстоит серьезная операция, требующая его непосредственного участия. Они берут небольшой частный самолет, но терпят крушения в горах. Пилот погибает, и теперь оставшимся в живых нужно будет приложить много сил для того, чтобы выжить. Смотрите в кино в октябре.

Убийство в Восточном экспрессе, Агата Кристи
Эркюль Пуаро возвращается из Стамбула в знаменитом Восточном экспрессе. Один из пассажиров, очень неприятный мистер Рэтчетт, обращается к сыщику с просьбой стать его телохранителем на время поездки, поскольку считает, что его хотят убить. Пуаро отказывается, а уже на следующее утро тело Рэтчетта находят в запертом изнутри купе. Там же оказывается множество улик, указывающих едва ли не на всех попутчиков в вагоне. И теперь милому усачу нужно очень быстро отыскать убийцу, поскольку очень скоро состав прибудет на место назначения и все пассажиры сойдут.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь