Переключиться на мобильную версию

Мэттью Макконахи и Идрис Эльба снимутся в Темной башне

Актеры подтвердили свое участие в экранизации романа Стивена Кинга Темная башня/The Dark Tower.
Поделись

Наконец-то нетронутая серия произведения Стивена Кинга Темная башня выходит на финишную прямую на пути своей экранизации, и это после всех слухов, фальстартов и актерских пертурбаций. Это цикл произведений о стрелке Роланде Дискейне и его вечном враге Человеке в черном. Совсем недавно был утвержден режиссер проекта. Им стал Николай Арсель, получивший Серебряного медведя на Берлинале за сценарий к фильму Королевский роман с Мэдсом Миккельсоном и Алисией Викандер. Арсель также станет со-автором сценария и к Темной башне. Сам Николай подтвердил, что возьмется за постановку фильма, только если на главные роли утвердят Макконахи и Эльбу.

Вот что говорит режиссер о каждом из них: «Насчет Идриса у меня сразу что-то кликнуло. Он такой внушительный мужчина. Я должен был сходить к нему и рассказать свое виденье путешествие Роланда и его ка-тета. Мы обсудили, кто его персонаж, каков он, в чем его миссия и психология. Мы обсудили, как бы он выглядел, если бы мы его увидели. Наши с ним идеи и мысли совпали. Так у нас сложилось уникальное виденье Роланда, каким он будет». Про Макконахи Арсель отметил, что он уникальный актер, способный на любые перевоплощения. Такие чувства у режиссера вызывает и персонаж Уолтер Падик, он же Рэндалл Флэгг, который способен абсолютно на все. Он вечный колдун, и будучи фанатом Кинга, Николай прочел все об Уолтере в различных вариациях. У главного антагониста очень интересный взгляд на мир. Он смотрит на все с некоторым восторгом, пусть даже выбрав не ту сторону между светом и тьмой.

Так Идрис наконец-то получил заслуженную сольную партию, не считая Лютера, конечно. Правда теперь его шансы стать новым Бондом стали слишком малы, но ведь и Темная башня тоже достойная замена, куда более интересная. А видеть Макконахи в роли злодея вдвойне заманчивее.

Стивен Кинг также подтвердил, что экранизация начнется с середины цикла книг, но о начальной истории тоже расскажут. Съемки должны начаться через два месяца в Южной Африке, чтобы успеть к дате релиза – 13 января 2017 г.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь